Землетрясение парализовало работу заводов Toyota

15.03.2011 10:20

Землетрясение  парализовало работу заводов Toyota

Заводы крупнейшего автопроизводителя в мире встали: Toyota пока не в состоянии изготовлять автомобили, однако обещает, что катастрофа в Японии не отразится на поставки машин и запчастей в Россию.

«С целью обеспечения безопасности сотрудников компания Toyota Motor приняла решение приостановить работу всех своих производственных предприятий на территории Японии с 14 по 16 марта 2011 года. Трехдневная остановка производства не будет влиять на ближайшие поставки автомобилей и запасных частей в Европу, поскольку доставка автомобилей и запасных частей морским путем из Японии в Европу занимает около 6 недель», - говорится в пресс-релиз компании.

«Компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» в настоящий момент изучает последствия землетрясения и цунами в Японии и воздействие природных катаклизмов на деятельность офисов, предприятий, дилерских центров, аффилированных компаний и поставщиков «Тойота» на внутреннем рынке, - сообщает пресс-центр российского представительства Toyota. - Компания «Тойота» в настоящий момент оценивает возможные последствия и влияние землетрясения в Японии на поставки автомобилей и запасных частей из Японии в Россию, а также на деятельность завода «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия».

Главный приоритет компании «Тойота Мотор Корпорэйшн» в сложившейся ситуации – безопасность сотрудников компании. В настоящий момент среди сотрудников «Тойота» и дочерних компаний жертв и пострадавших нет. Для помощи жителям регионов и населенных пунктов в зоне природного бедствия компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» выделила $3,75 млн. Также компания оказывает помощь в виде средств первой необходимости и продуктов питания».

Напомним, в минувшую пятницу в Японии произошел ряд сильнейших за последнее время подземных толчков, вызвавший цунами высотой более десяти метров. Тогда же несколько японских автопроизводителей - «Тойота», Honda, Nissan и Subaru - объявили о временной остановке работы своих заводов.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up