ЗАЗ и «Богдан» остановят производство из-за России

26.11.2012 9:59

Украинские автопроизводители – ЗАЗ и корпорация «Богдан» – в декабре приостановят сборку машин из-за введенного Россией утилизационного сбора.

В следующем месяце Запорожский автомобильный завод возьмет вынужденную «паузу», которая продлится почти 2 месяца, сообщает украинское агентство AUTO-Consulting.

«Остановка завода происходит планово. В связи с введением Россией утилизационного сбора в нарушение межправительственный соглашений, производственная программа ЗАЗа была пересмотрена с целью максимального смещения производства на период до вступления в силу новых норм, т.е. годовая программа была выполнена досрочно, - цитирует агентство пресс-службу производителя. - Есть время для проведения профилактических работ в конце года, которые были отложены в летний период. Все это время завод работал даже в выходные, чтобы успеть до 1 сентября (вступления в силу сбора в РФ) сформировать запасы автомобилей на российских складах».

Кроме того, в декабре из-за действующего в России с 1 сентября 2012 года утилизационного сбора простаивать будут и заводы корпорации «Богдан» - в первом зимнем месяце производство легковых автомобилей на предприятиях компании не запланировано вообще. Отметим, в сентябре текущего года с конвейера черкасского предприятия корпорации также не сошло ни одного легкового автомобиля.

На данный момент в России продаются две модели под брендом ZAZ – Vida и Chance – и 4 модели «Богдан», созданных на основе автомобилей вазовского десятого семейства.

Комментируем, не стесняемся!
При копировании материала активная ссылка на avtosreda.ru обязательна.

Количество комментариев:  7
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

пензяк, пенза 28.11.2012 12:55

выпускайте ниву!!!

Юра815, Тольятти 26.11.2012 22:50

Шурик, не набивайте себе цену, у вас там заправок нет, бензин в бутылках не знай откуда продают, поэтому машины продавать смысла нет. Не знаю как в ташкенте, в других городах у вас воду и свет на несколько часов включают.

ЕТ 26.11.2012 19:55

shurik, tashkent Это вы их производите!? Не смеши.

shurik, tashkent 26.11.2012 15:51

Приезжайте к нам в Узбекистан учится как производит и продоват авто. Унас и экспорт есть и нам самим машин не хватает вто же время. Все продажи авто если срочно через шапку или жди 1 год заплатив 85% от суммы авто.

Юра815, Тольятти 26.11.2012 14:21

Украина же за независимость, а чуть что, без России заводы встали. Еще перекрыть газ, и совсем скоро люди забудут про национализм, который сейчас там процветает.

Сергей Николаевич 26.11.2012 11:10

Привыкли на дурницу с матушки-России тянуть, а теперь оказывается надо ей всего-то налог утилизационный платить , но кишка тонка.

Водила 26.11.2012 10:13

Невелика беда!Ладно б нормальные машины собирали,а так..Нет и не надо!

 
Scroll to up