Закон о техосмотре: новые поправки

18.07.2011 10:02

Закон о техосмотре: новые поправки

Количество узлов и агрегатов, которые проверяются во время ТО, могут сократить, а российские автомобилисты смогут покупать «красивые номера» на законных основаниях.

Об этом журналистам сообщил глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев. «Мы вместе с правительством работаем над подзаконным актом, в котором будет прописано, что количество узлов и агрегатов, которые проверяются во время ТО, должно быть значительно сокращено», – сказал С. Шишкарев. По его словам, сейчас проверяется 20 подобных механизмом, а будет проверяться 7-10 узлов, тех, «которые непосредственно отвечают за безопасность».

Сергей Шишкарев также рассказал о том, что уже в сентябре этого года депутаты Госдумы могут рассмотреть законопроект, позволяющий продажу «блатных» регистрационных знаков. По словам чиновника, документом устанавливается «кто и как осуществляет продажу таких номеров и куда идут деньги». В настоящее время Госдума ждет отзыв правительства на законопроект.

Напомним, с 1 января 2012 г. в России вступит в силу закон «О техосмотре», согласно которому ответственность за техосмотр переносится с МВД на аккредитованные частные центры. «Это один из способов борьбы с коррупцией в структуре МВД, По статистике 63% автомобилей не проходят реального осмотра, а просто покупают техосмотр, они потом и создают угрозу аварии на дорогах», - считает Шишкарев. «Контролем же страховщиков будут заниматься федеральные власти», - подчеркнул председатель Комитета ГД по транспорту.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up