Закон о такси может быть изменен

07.10.2011 11:32

Депутаты Госдумы рассмотрят поправки в закон о такси, которые разрешат использование в качестве такси арендованных автомобилей.

Председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин внес на рассмотрение ГД поправки, разрешающие использование арендованных машин, передает «РИА Новости». Однако если поправки будут приняты, распространяться данное разрешение будет не на всех таксистов, а только на тех, у кого договор аренды был заключен до 1 мая 2011 года. В настоящее время, согласно вступившему в силу совсем недавно закону о такси, для перевозок можно использовать только собственные или купленные в лизинг машины.

На текущий момент около 90% автопарка, работающего в такси, принадлежит физическим лицам, уточняет авто поправок. «Таким образом, необходимо предоставить возможность использования юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями транспортных средств на основании договора аренды для осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси», - говорится в пояснительной записке к проекту.

Нормы по перекраске такси предлагается вводить не ранее 1 января 2013 года, в связи с  серьезными экономическими затратами перевозчиков. Устанавливать требования по оборудованию легкового такси таксометрами, согласно поправкам, будут субъекты РФ, причем также не ранее 1 января 2013 года.

Комментируем, не стесняемся!
При копировании материала активная ссылка на /
www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up