За дорогой бензин придется ответить

08.07.2011 11:42

За дорогой бензин придется ответить

Нефтяникам дали месяц на то, что бы те обосновали подорожание бензина на российских заправках.

Федеральная антимонопольная служба РФ рассчитывает в течение месяца получить ответы на письма, разосланные в июне крупнейшим 8 нефтяным компаниям России, рассказал журналистам глава ведомства Игорь Артемьев. Напомним, в конце прошлого месяца ФАС предупредила о необходимости снижения цен на бензин («приведении цен внутреннего рынка в соответствие с рыночной конъюнктурой») такие компании, как «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ, «Роснефть», «Альянс», ТНК-ВР, «Сургутнефтегаз», «Татнефть» и «Башнефть». По словам Артемьева, если нефтяники проигнорируют письма ФАС, то против них будут возбуждены антимонопольные дела.
«Мы не удовлетворены по ряду позиций по многим регионам и теми ценами, которые складываются сегодня и в опте, и в рознице», - подчеркнул Игорь Артемьев.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Прохожий 08.07.2011 10:52

Нефтяникам дали месяц на то, что бы те обосновали подорожание бензина на российских заправках. Конечно же они обоснуют...при этом обязательно укажут, что уже долгие годы работают себе в убыток, задержка по зарплате не поддается осмыслению, а их семьи перебиваются с хлеба на воду...

 
Scroll to up