За банкротство «ИжАвто» придется ответить

03.11.2011 14:31

В Объединённых Арабских Эмиратах задержан бывший топ-менеджер «ИжАвто», обвиняемый в преднамеренном банкротстве завода.

Правоохранительными органами Объединённых Арабских Эмиратов задержан находившийся в международном розыске гражданин 1970 года рождения Андрей Фролов, заочно обвинённый в осуществлении преднамеренного банкротства ОАО «ИжАвто» - статья 196 УК РФ, сообщает пресс-служба Следственного департамента МВД России.

В ходе расследования, проводимого Следственным департаментом МВД России, установлено, что в период 2008-2009 годов собственник группы компаний «СОК» Юрий Качмазов и ее топ-менеджеры Андрей Фролов и Юрий Амелин, а также бывшие генеральный директор ОАО «ИжАвто» Михаил Добындо и директор по экономике и финансам Евгений Страхов осуществили вывод ликвидного имущества (оборотных средств) ОАО на сумму более 6,7 миллиардов рублей. В результате их незаконных действий предприятие автопрома в судебном порядке было признано банкротом. В настоящее время подготовлены необходимые материалы для предоставления компетентным органам Объединённых Арабских Эмиратов для экстрадиции задержанного в Россию. Остальные фигуранты в настоящее время скрываются от органов следствия и объявлены в розыск.

Напомним, в мае 2009 года ОАО «ИжАвто» остановило производство, ранее предприятие было признано банкротом. Выпуск автомобилей возобновился, лишь когда компания попала в сферу внимания АВТОВАЗа, а 27 октября 2011 состоялось закрытие сделки по приобретению АВТОВАЗом ижевского завода. Стоимость сделки – 1,7 млрд рублей.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  4
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

читатель 04.11.2011 21:08

Что-то подозрительно : эта инга и автомобилист из Ульяновска одну и ту же " песню поют " про Брокера ... вы случайно не в одной квартире проживаете?

читатель 04.11.2011 20:57

А это кто такая "инга" ? Ты кто ? Из тех , кто на кол просится ?

Инга 03.11.2011 17:39

Читателю Слушай, Брокерок, тебя уже все автомобилисты страны по три раза каждый обматерили, а ты все равно свои пять копеек везде суешь...Успокойся и постарайся понять, что тема автомобилей и здавый смысл - это НЕ для тебя... Тебе бы что-нибудь, связанное с извращенной ориентацией... и т.д.

читатель 03.11.2011 14:52

Вот это и есть настоящая гражданская позиция АВТОВАЗа. А вот такие " автомобилисты , как задержанные в Израиле и те,кого разыскивают за воровство и развал Завода , только и делают все для падения продаж и пополнения своих бездонных карманов. А их бесхребетные недоросли из числа сторонников глупо этому радуются. На кол сажать надо таких "автомобилистов". Но пусть все знают, что достанется по - заслугам.

 
Scroll to up