За 9 месяцев в Тольятти произошло 880 ДТП

18.10.2012 6:00

В понедельник, 15 октября, в отделе ГИБДД УМВД России по городу Тольятти состоялась пресс-конференция, посвященная итогам работы службы за три квартала текущего года. Начальник отдела – подполковник полиции Алексей Мартынцев – привел данные статистики.

За истекший период на дорогах городского округа было зафиксировано 880 ДТП. В них погибло 36 человек и 1127 получили различные травмы. Наиболее распространенные виды дорожно-транспортных происшествий: наезды на пешехода (296 ДТП или 33,6% от общего числа) и столкновение (330 ДТП или 37,5% от общего количества происшествий).

Абсолютное большинство дорожных инцидентов – 816 – произошло по вине водителей. В этих ДТП погибло 28 человек и 1067 получили травмы. Главные причины – превышение скорости движения (33,5% от общего числа ДТП) и несоблюдение очередности проезда транспортных средств (24,6%).

По вине нетрезвых водителей произошло 42 аварии, в которых 1 человек погиб и 78 получили травмы. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года таких же ДТП было совершено 26. Тогда погибло 2 человека и 26 было ранено.

«Ситуация продолжает оставаться тяжелой, ежедневно выявляется около 15 человек, которые садятся за руль в состоянии опьянения либо отказываются от прохождения медицинского освидетельствования», - сообщил начальник отдела ГИБДД У МВД России по г. Тольятти подполковник полиции Алексей Мартынцев.

Пешеходы были признаны виновными в 78 дорожно-транспортных происшествиях. Они закончились трагически для 8 человек, 74 пешехода получили в ДТП различные травмы. Основная причина ДТП с этой категорией участников дорожного движения – переход проезжей части в неустановленном месте.

Несовершеннолетние жители Тольятти стали участниками 121 дорожно-транспортного происшествия. Двое детей, к сожалению, погибли, 129 получили различные травмы. Если разделить пострадавших детей по категориям, то самой многочисленной будут пешеходы – 62 человека. Второе место – пассажиры транспортных средств – 50 детей, в качестве водителей мотоциклов и скутеров пострадало 19 несовершеннолетних. Дети не подчинялись сигналам регулирования – 15% всех случаев, и часто переходили проезжую часть вне зоны действия знака «Пешеходный переход» - пятая часть от общего количества ДТП с участием детей. 

Комментируем, не стесняемся!
При копировании материала активная ссылка на avtosreda.ru обязательна.

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

За 9 месяцев в Тольятти произошло 880 ДТП 18.10.2012 17:15

Ну понятно, у вас там "крутой" гонщик - Брокер на "крутом" тазике весь городок терроризирует...

 
Scroll to up