Водителям могут разрешить покидать место ДТП, не дожидаясь ГАИ

02.11.2012 11:38

Депутаты предлагают разрешить автомобилистам, попавшим в незначительное ДТП и пришедшим к взаимному согласию относительно урегулирования его последствий, покидать место аварии, не вызывая при этом ГИБДД и не дожидаясь приезда патруля.

Проект закона «О внесении изменения в статью 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части дополнения примечанием по вопросу уточнения ответственности за оставление места дорожно-транспортного происшествия» представили на рассмотрение депутатам зампред Госдумы, руководитель высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев и депутат Ярослав Нилов.

В настоящее время, согласно статье 12.27 КоАП, за оставление места ДТП предусмотрена соответствующая законодательная ответственность причастного к аварии водителя, а статьей 2.5 ПДД установлена обязанность водителя не оставлять место происшествия. Депутаты фракции ЛДПР считают данную меру излишней, когда речь идет о незначительных ДТП, о тех случаях, когда участники аварии, причастные к нему, договорились об урегулировании претензий, и оставление места ДТП не представляет какой-либо общественной опасности, а также не затрагивает общественных интересов, передает пресс-служба ЛДПР.

Парламентарии предлагают освобождать водителей, оставивших место ДТП, от ответственности при соблюдении ряда условий. Так, например, у участников ДТП не должно быть взаимных претензий, либо между водителями должна быть достигнута договоренность об урегулировании этих претензий, подтвержденная письменным соглашением. Еще одно условие – в дорожно-транспортном происшествии нет пострадавших людей, а имеет место лишь повреждение транспортного средства.

«Законопроект направлен на совершенствование российского законодательства и на уменьшение бюрократических проблем для граждан России, попавших в дорожно-транспортное происшествие», - говорится в сопроводительных документах.

Кроме того, подобные меры помогут отчасти разгрузить городские магистрали от пробок, спровоцированных попавшими в ДТП машинами, уверены в ЛДПР. 

Комментируем, не стесняемся!
При копировании материала активная ссылка на avtosreda.ru обязательна.

Количество комментариев:  6
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Надо Революцию 03.11.2012 15:26

Ребята ждем нового президента США, не Обама....

Митт пообещал в России свершить революции..

Каждому человеку свободу слова.

boxofalex, псков 02.11.2012 23:11

нужно выбрать депутата по контролю за депутатами!

mak07242, Димитровград 02.11.2012 22:23

Да, ничем не думают или о том,как бы набить карман побольше!

Sol 02.11.2012 19:12

Эти меры скорее спровоцируют автоподставщиков на новую волну своих грязных дел, а не разгрузят магистрали от пробок. Чем они там в думе вообще думают?

Шулер 02.11.2012 16:36

В мелких ДТП ни разу не ждал ДПС и не собираюсь!
Хотя,грешен,не знал,что это считается нарушением,если участники ДТП договорились мирно.

Артур 02.11.2012 11:26

Необходимо всего лишь, внести оплату комиссаров в страховку, т.е. за вызов комиссара должна оплачивать страховка, а не владелец ТС. Сами создают условия для коррупции и для себя в частности, а не для людей. У....ы!

 
Scroll to up