Водители пассажирского транспорта в ответе за пассажиров!

10.03.2011 12:24

Сегодня особую тревогу вызывает ситуация с ДТП, которая происходит с участием транспорта, осуществляющего пассажирские перевозки.

За 2 месяца текущего года с участием пассажирского транспорта произошло 5 ДТП, в которых 5 человек получили травмы различной степени тяжести, 1 человек погиб.

При снижении показателей аварийности с участием пассажирского транспорта вызывает тревогу рост количества погибших, на 100 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий на пассажирском автотранспорте, выявления фактов нарушений водителями и юридическими лицами требований нормативных актов, регламентирующих порядок организации и осуществления пассажирских перевозок, на территории городского округа Тольятти в период с 07.03 по 20.03.2011 года будут проводиться целенаправленные мероприятия по выявлению нарушений правил дорожного движения водителями маршрутного транспорта и нарушений условий лицензирования пассажиро-перевозок юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими альтернативные перевозки граждан.

Сотрудники Госавтоинспекции регулярно проводят целевые рейды по выявлению нарушений со стороны водителей, осуществляющих пассажирские перевозки. К сожалению, нарушения одни и те же:

  • Превышение скоростного режима
  • Проезд на запрещающий сигнал светофора
  • Нарушение правил перевозки пассажиров

Кроме этого водители, осуществляющие пассажирские и альтернативные перевозки  выезжают на полосу встречного движения, проезжают на запрещающий сигнал светофора, перевозят пассажиров больше, чем предусмотрено – об этом постоянно идут звонки на телефон доверия Госавтоинспекции.

07.03.2011г. в 18.30 водитель, 1962г.р., управляя ГАЗ-322132, осуществлял перевозку пассажиров по маршруту № 118, двигаясь по улице Дзержинского,

в начале движения со светофорного объекта на перекрестке Дзержинского-С.Разина, допустил падение пассажира, 1946г.р.. С места происшествия водитель скрылся, в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан. Пассажир доставлен в городскую больницу с диагнозом: компрессионный перелом позвоночника.

Несмотря на проводимые сотрудниками ГИБДД мероприятия водители альтернативного  транспорта продолжают нарушать Правила дорожного движения, подвергая при этом опасности жизнь и здоровье  пассажиров

 Чтобы не дать возможности другим водителям подъехать к остановке и забрать пассажиров они высаживают своих пассажиров прямо на проезжей части, опять же подвергая их порой смертельной опасности. К огромному сожалению, материальная заинтересованность водителей вынуждает их пренебрегать правилами дорожного движения, сознательно  их нарушать.  В результате деньги стоят выше жизни людей.

Только за три дня проводимой профилактической операции сотрудниками ГИБДД выявлено 364 нарушения Правил дорожного движения водителями пассажирского транспорта. А сколько еще нарушений было в местах, где не стояли инспектора. Но, к сожалению, нет возможности поставить инспекторов каждые 100 метров, поэтому жизнь и здоровье пассажиров остаются под угрозой.

Необходимо, чтобы водители помнили - пассажиры доверили им свою жизнь…

ОГИБДД  УВД по г.о. Тольятти

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up