Водителей заставят тормозить у пешеходных переходов

13.03.2014 13:23

Пешеходные переходы превратятся в мобильные пункты по обучению водителей и пешеходов безопасному движению.

Такая акция будет проходить в поддержку широкомасштабного социального проекта «Притормози!», инициированного Госавтоинспекцией МВД России совместно с Российским союзом автостраховщиков (РСА).

Пешеходные переходы будут оборудованы фигурами-знаками, за 60 метров до пешеходного перехода сообщающими водителям о необходимости притормозить. Организаторы кампании напомнят участникам дорожного движения, что остановочный путь машины, двигающейся со скоростью 60 км/ч, на сухом асфальте при исправной тормозной системе может составить около 60 метров. Если водитель не сбросит скорость заранее, то внезапно появившийся на «зебре» пешеход может пострадать.

Пешеходам о правилах безопасности напомнят волонтеры в одежде с символикой кампании «Притормози!», сообщает ГИБДД.  Кроме того, пешеходам вручат сувениры с простой инструкцией, как переходить дорогу, а чтобы быть заметным даже в темное время суток – световозвращающие значки.

Основные мероприятия социальной кампании «Притормози!» состоятся в 10 регионах: Чувашии, Пермском крае, Санкт-Петербурге, во Владимирской, Калужской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Омской и Ярославской областях. Даты и время запланированных акций в ближайшее время появятся на сайтах gibdd.ru и бездтп.рф.

В течение недели в каждом регионе будут проходить обучающие уроки в вузах, детских садах, школах и автошколах, а также специальные мероприятия на АЗС. Центральным мероприятием станет тренинг «Мастерство торможения», в рамках которого водителям расскажут о принципах и основах эффективного и безопасного торможения и под надзором инструкторов помогут отработать приемы торможения на автомобиле.

Комментируем, не стесняемся!
При копировании материала активная ссылка на avtosreda.ru обязательна.

Количество комментариев:  8

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Житель ТЛТ, Тольятти 14.03.2014 13:01

водила

Виадуки надо строить,подземные переходы!А не как у нас,выехал с кольца,раз и пешеходный переход сразу,а кольцо обычно на скорости проскакиваешь,иначе никак!И пешеходов давить не хочется,и чтоб "догнали" сзади тоже не вариант.
Убрать надо переходы метров на 100 от перекрестков !
Согласен. А в правительстве сидят и думают как бы ошкурить простых граждан, создавая тупые законы, и потом переделывают каждый год, как с пешеходами уже не счесть сколько изменений претерпел этот закон.

Слава 14.03.2014 12:51

Совсем хотят что-ли отучить пешеходов от чувства страха и от того, чтобы смотреть по сторонам. И без того в последнее время пешеходов приучили бросаться под колеса машин. Не важно, сколько тормозной путь, 60 или 30 метров. (На сухом асфальте где-то в пределах 50 метров со 100 км/ч.) Но настанет такой момент, когда водитель либо не заметит пешехода, когда последний бросится под колеса, либо не успеет затормозить на скользкой дороге. Нигде в мире такого нет, чтобы нужно было обязательно останавливаться перед каждым пешеходом. Тем более, если дорога скоростная, кто будет провоцировать ДТП, тормозя со 100 км/ч. Или если машины проезжают редко, пешеход вполне может подождать несколько секунд. Да, пешешодов пропускают, когда они собираются группами, но на усмотрение водителя, чтобы не создать опасную ситуацию, при которой может, например, кто-то в зад заехать. А пешеход обязан, в первую очередь, сам убедиться в безопасности перехода, стоять и ждать когда его пропустят...

nahh, Самара 13.03.2014 22:41

заставьте пешеходов в нужном месте ходить

юрий 13.03.2014 13:50

Вова

60 метров тормозной путь - эт перебор... Меньше будет гораздо
вроде не больше 30м{#emotions_dlg.dirol}60м это зимой.

юрий 13.03.2014 13:47

Олег, Самара

А пешеходов заставят тормозить перед проезжей частью ? Ведь выходят на дорогу как будто на танке , а потом водила виноват !!!
во-во! а ещё идут потом "нога за ногу",принимая при этом нуууу оооочень срочный звонок по телефону{#emotions_dlg.dash1}{#emotions_dlg.diablo}

водила 13.03.2014 13:45

Виадуки надо строить,подземные переходы!А не как у нас,выехал с кольца,раз и пешеходный переход сразу,а кольцо обычно на скорости проскакиваешь,иначе никак!И пешеходов давить не хочется,и чтоб "догнали" сзади тоже не вариант.
Убрать надо переходы метров на 100 от перекрестков !

Олег, Самара 13.03.2014 12:54

А пешеходов заставят тормозить перед проезжей частью ? Ведь выходят на дорогу как будто на танке , а потом водила виноват !!!

Вова 13.03.2014 12:38

60 метров тормозной путь - эт перебор... Меньше будет гораздо

 
Scroll to up