Вновь по вине водителя пострадал пешеход

23.03.2011 11:37

Сегодня особенно остро стоит вопрос о наездах на пешеходов и именно на пешеходных переходах. Несмотря на всю разъяснительную работу, водители продолжают игнорировать соблюдение правил дорожного движения. Вчерашние сутки не стали исключением, выявлено 197 водителей, которые не предоставили пешеходу преимущество на пешеходном переходе, и вновь произошло подобное ДТП:

в 16:45 водитель, 1989 г.р., управляя автомобилем ВАЗ-21093, двигался по улице Яшина и в районе дома 9 допустил наезд на пешехода мужчину 1966 г.р., который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Остается добавить, что водитель ехал по временному разрешению, водительское удостоверение у него было изъято 18 марта за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Пешеход получил ушибы и ссадины.
Только в этом году по вине водителей произошло уже 31 ДТП с пешеходами, на больничной койке оказалось 28 человек, 4 получили смертельные травмы. За последние сутки

Госавтоинспекция обращается к водителям с убедительной просьбой быть на дороге аккуратнее и строго соблюдать правила дорожного движения. Хочется напомнить водителям о необходимости снижать скорость перед пешеходными переходами, быть внимательнее в районе "зебры". Необходимо всегда помнить о том, что на дороге может оказаться пешеход. И если он даже нарушает правила, водителю следует предпринять все возможное для предотвращения аварии.

 

Инесса Кислицина
Ст. инспектор пропаганды
ОГИБДД  УВД по г.о. Тольятти
майор милиции

 

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up