Вновь наезд на пешехода. И вновь на пешеходном переходе

03.02.2011 11:25

Самой серьезной проблемой сегодня остается такой вид дорожно-транспортных происшествий, как наезд на пешеходов. Наезды на пешеходов, даже на пешеходных переходах, регистрируются ежедневно. Только за последние сутки произошло 2 подобных ДТП:

в 13:30 водитель 1989 г.р., имея стаж управления 1 год, управляя автомобилем ВАЗ-21043 двигался по улице Карла Маркса  и в районе дома 4 по улице пл.Свободы допустил наезд на пешехода, женщину 1954 г.р., которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Женщина госпитализирована с сотрясением головного мозга и переломом тазобедренного сустава;

в 15:40 водитель 1957 г.р., управляя автомобилем ВАЗ-21043, двигался по улице 40 лет Победы и в районе дома 90 допустил наезд на пешехода, женщину 1961 г.р., которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Женщина госпитализирована с переломом правого бедра.

Только в этом году произошло уже 60 ДТП, из которых  48% ДТП - это наезды на пешеходов! Подобные происшествия происходят чаще по вине водителей. Именно по вине водителей 13 пешеходов оказались на больничной койке, 3 погибли.

За последние сутки выявлено 230 водителей, которые не предоставили преимущество пешеходу на пешеходном переходе.       Уважаемые водители, будьте предельно осторожны, проезжая места ООТ, пешеходные переходы, заранее снижайте скорость, чтобы иметь возможность остановиться и пропустить пешеходов. От вашей дисциплины  и культуры зависит здоровье, а порой и жизнь тех, кто находится рядом с вами! Особенно внимательны будьте, если на проезжей части находится ребенок.                                                    

Инесса Кислицина                                                                
Ст. инспектор пропаганды БДД
ОГИБДД  УВД по г.о. Тольятти
майор милиции

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up