Вновь ДТП с ребенком по вине водителя!

19.01.2011 11:29

18 января в 15:15 водитель 1952 г.р. (стаж 23 года!) управляя автомобилем  "ВАЗ-1113" двигался по улице Л.Толстого и в пути следования напротив дома 26 допустил наезд на мальчика 10 лет, который переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Мальчик госпитализирован  с сотрясением головного мозга. В этом году с участием детей произошло уже 3 ДТП!!

Правила дорожного движения не предписывают водителю быть в постоянном ожидании опрометчивых поступков со стороны пешеходов, особенно детей. И, тем не менее, пока дети маленькие, пока они не могут в полной мере быть ответственными за свои поступки, ответственность за их жизнь и здоровье должны взять на себя взрослые. Хотя бы потому, что они по сравнению с автомобилистами совершенно беззащитны! Поэтому, необходимо быть внимательнее по отношению к самым слабым, самым уязвимым участникам дорожного движения - к ДЕТЯМ!

Даже если ребенок смотрит на автомобиль, это не значит, что он его видит. Увлеченный своими переживаниями, он может не заметить приближающее транспортное средство;

Дети дошкольного возраста не воспринимают машину, как угрозу. Им еще не свойственно чувство опасности, какой-нибудь мяч для них важнее всего. Отсюда правило - выкатился на дорогу мяч - жди появления ребенка;

Ребенок невысокого роста, его не видно из-за машины, особенно из-за "Газели. Отсюда еще одно правило: проезжая мимо остановок или просто стоящих автомобилей снижайте скорость, на дорогу может внезапно выбежать ребенок!

В подростковом возрасте другая проблема - снижено чувство опасности. Подросток уверен: то плохое, что случается с другими, с ним никогда не произойдет и бесстрашно выходит на проезжую часть.

Взрослый пешеход, сбитый машиной, получает "бамперный удар" - перелом голени. Ребенку такой удар приходится в живот, он получает повреждения внутренних органов. Упав после удара, он еще и ударяется об асфальт. В результате  тяжелое сочетание травм - травмы черепа, разрывы внутренних органов и переломы.

Даже если происшествие случилось по вине пострадавшего, водитель, невольно убивший, или покалечивший ребенка, не сможет дальше жить так, как будто ничего не произошло+

Просто нужно быть внимательнее, доброе отношение к детям ни для кого не должно быть тяжелым бременем!

 

Инесса Кислицина
Ст. инспектор пропаганды
ОГИБДД  УВД по г.о. Тольятти
майор милиции

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up