Вазовские «семерки» переедут на «ИжАвто» в мае

22.02.2011 10:35

Вазовские «семерки» переедут на «ИжАвто» в мае

Весной удмуртский завод планирует выпустить более 3 тысяч автомобилей ВАЗ-2107, в Ижевске будут также собирать 2 модели южнокорейских фирм и 2 модели автомобилей Nissan.

Президент Удмуртии Александр Волков прокомментировал для прессы итоги визита на ОАО  «ИжАвто» президента АВТОВАЗа Игоря Комарова и рабочего совещания по вопросам дальнейшего наращивания объемов производства на Ижевском автозаводе, сообщает пресс-служба Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики.

По словам Александра Волкова, совещание положило конец некоторому «разброду и шатаниям» в отношениях между двумя автомобилестроительными предприятиями, вызванным пока еще неопределенным статусом «ИжАвто».

В ходе совещания, как сообщил глава республики, был подписан график выпуска на «ИжАвто» автомобиля ВАЗ-2107: в мае завод выпустит 3 тысячи 130 автомобилей этой модели,  а в июне – уже более 6 тысяч.

По мнению Александра Волкова, 126 тысяч автомобилей за 2011 год Ижевский автозавод не соберет. Но, как отметил глава республики, важно выйти на 10 тысяч автомобилей в месяц, закрепить и постепенно наращивать этот темп. «Со временем мы выйдем на производство 300 тысяч автомобилей в год», - подчеркнул Александр Волков.

При этом президент Удмуртии считает, что в ближайшей перспективе Ижевский автозавод может начать производство и комплектующих для ОАО «АВТОВАЗ». К концу 2011 года ИжАвто будет выпускать автомобили ВАЗ – 2104 и 2107, ижевский грузопассажирский автомобиль, 2 модели южнокорейских фирм и 2 модели автомобилей Nissan, сказано в пресс-релизе Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up