Вазовцы выйдут на митинг

18.11.2011 10:31

Вазовские рабочие, недовольные уровнем индексации заработной платы, проведут митинг в это воскресенье. Организатор мероприятия, профсоюз «Единство», требует от руководства завода вернуть докризисный порядок повышения зарплат.

20 ноября в Автозаводском районе Тольятти пройдет согласованный митинг сотрудников АВТОВАЗа, сообщает «РБК daily».«Митинг согласован, есть соответствующее распоряжение», - рассказали изданию в мэрии Тольятти. Организатором митинга является профсоюзная организация «Единство». «Многие рабочие недовольны индексацией заработной платы в 7,5%», - заявил глава «Единства» Петр Золотарев, напомнив при этом, что руководство АВТОВАЗа обещало восстановить порядок индексации заработной платы, который был отменен в начале кризиса, но при условии, что у завода будет устойчивое финансовое положение. «Мы везде читаем и слышим заявления руководства завода об устойчивом финансовом положении АВТОВАЗа, однако когда дело доходит до повышения зарплаты, то сразу получаем в ответ, что завод еще не восстановился», - сетуют в профсоюзе «Единство». По словам Петра Золотарева, в митинге должны принять участие около 500 человек. «Мы уверены, что руководство завода не предпримет никаких действий, однако для них это будет сигнал, чтобы начать что-то делать», - считает глава «Единства». Представители АВТОВАЗа в свою очередь заявляют, что ничего не знают о митинге.

По мнению гендиректора аналитического агентства «Автостат» Сергея Целикова, этот митинг не принесет никаких результатов, а его организатор привлекает к себе внимание перед выборами. «Петр Золотарев – кандидат от «Справедливой России» в Самарскую губернскую думу по Татищевскому округу. Я считаю, что этот митинг нацелен на то, чтобы привлечь внимание к своей кандидатуре. А рабочие всегда недовольны зарплатой», - отметил эксперт.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

читатель 18.11.2011 16:22

Выборы - дело тонкое . А зарплату побольше хотят все и везде. Никто еще не сказал, что зарабатывает лишнее.

 
Scroll to up