Вазовцы отравились испорченной сметаной

16.08.2011 9:47

Вазовцы отравились испорченной сметаной

Около 80 сотрудников АВТОВАЗа за последние несколько дней обратились за медицинской помощью с признаками отравления.

По сообщению руководителя территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области в городе Тольятти Сергея Безделина, зафиксировано групповое заболевание острыми кишечными инфекциями среди сотрудников ОАО «АВТОВАЗ». В поликлиники города обратилось 75 человек, 30 из них госпитализированы, информирует пресс-центр мэрии Тольятти. Как рассказал руководитель департамента здравоохранения Александр Изосимов, все больные обследованы, получают медпомощь, состояние больных удовлетворительное.  По факту отравления проводится проверка.

У пяти работников «АвтоВАЗа», госпитализированных в больницу после пищевого отравления, подтверждена дизентерия, сообщил «Интерфаксу» в понедельник, 15 августа, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. «Из числа госпитализированных у пяти была выявлена дизентерия Зонне», – сказал он. «У 45 человек заболевание протекает в легкой форме, у остальных в среднетяжелой форме», – добавил Онищенко. По словам чиновника, расследование установило, что первый случай пищевого отравления на заводе был зафиксирован 10 августа.

«Работает пищевой фактор. Основная часть заболевших питалась в шести столовых, принадлежащих одному объединению. Общим продуктом в меню в этих столовых была сметана. Сметану употребляли все заболевшие. Работа столовых приостановлена», – цитирует Геннадия Онищенко «Интерфакс».

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up