В Тольятти зима приходит внезапно каждый год!

25.01.2008 22:45

Снегопад нагрянул, как всегда нежданно. Казалось бы, не в Африке живем, зима приходит каждый год, но каждый год она почему-то оказывается очень неожиданной для тольяттинских дорожных служб. Снежный буран стал главной причиной того, что парализовано дорожное движение в городе и, вследствие этого, работа всех предприятий города. Из-за заваленных снегом дорог затруднено все движение в городе, в том числе и муниципального транспорта: Тольяттинского троллейбусного управления, ОАО «РАТ-Тольятти», АТП-3.

Как рассказал заместитель директора ТТУ Евгений Кашунин, из-за снежных заносов на дорогах в Автозаводском районе для движения троллейбусов закрыты улицы Жукова, 40 лет Победы, Автостроителей, Московский проспект, Дзержинского, Революционная, Спортивная, Воскресенская. В центральном районе – Баныкина и Горького. В результате изменены схемы движения 8, 18, 22 троллейбусов. «Вазовские» маршруты – 5, 5к, 11, 11к, 9, 15 – следуют по сокращенной схеме, до Учебного центра.

Из-за невозможности пока проехать (дороги сужены, на обочинах остаются «брошенные» машины, «штанги» постоянно выпадают) многие троллейбусы, по сообщению диспетчеров ТТУ, на данный момент находятся в депо. Они будут выходить на линию сразу же по мере того, как будут расчищаться дороги.

По сообщению директора МП АТП-3 Анатолия Рудзинского, утром весь подвижной состав был выведен на улицы города. Не закрытым на 8 машин был только 46 маршрут – водители не успели во время приехать из Жигулевска. На данный момент автобусы работают по графику. Исключение составляет 84 маршрут, который пока из-за заносов проехать на Поволжский не может.

Самой сложной пока остается ситуация на «РАТ-Тольятти», в ведении которого находятся вазовские маршруты. Как рассказал генеральный директор предприятия Валерий Толкачев, северная и южная стороны завода не убраны от снега, а потому автобусы не могут подъехать к проходным. Проезд затруднен также из-за того, что в «снежном плену» на  данной территории находится значительное количество автовозов и удлиненных автобусов («гармошки»).

То, что  самые неприятные последствия снегопада имеют именно  транспортники, подтвердило и  совещание, которое вчера (24 января) в 12 часов провел исполняющий обязанности  первого заместителя мэра Владимир Иванов. Наибольше число «узких» (в прямом и переносном смысле) мест на дорогах наблюдается в Автозаводском районе. По мнению службы ГИБДД, большая часть дорог Автозаводского района вообще не предназначена для проезда. Это же подтвердил и руководитель транспортного управления Владлен Кабанов. Поэтому было принято решение сконцентрировать усилия именно на Автозаводском  районе.

В настоящий момент достигнута договоренность с рядом частных предприятий о выделении  дополнительной техники. Разработана подробная схема уборки улиц. Сегодняшний день и предстоящая ночь – это тот срок, которые отведен коммунальщикам  для того, чтобы обеспечить условия для нормальной работы общественного транспорта.

Avtosreda.ru

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up