В Татарстане построят «Великую стену»

20.03.2006 8:54

Китайская компания Great Wall (что означает «Великая стена») решила построить свой завод в Елабуге, республика Татарстан. По мнению китайцев, это наилучшее место для создания предприятия по сборке пикапов и внедорожников Hover . Предполагается, что в Елабуге будут выпускать до 50 тысяч автомобилей ежегодно, сообщает auto.mail.ru.

Строительство завода начнется уже в этом году, а в 2007 году должно быть развернуто полноценное производство. Скорее всего, пикапы и внедорожники Great Wall российской сборки подешевеют на 10-15 %. Как отмечает издание «Автосфера», локализация производства в России даст возможность китайским автоконцернам завоевать весомую долю на российском рынке.

В России продаются пикапы Deer G 3 (3307 в прошлом году), а также внедорожники SUV (651) и более дорогой Hover . Самые популярные Deer G 3 стоят от $12186, внедорожники SUV обойдутся в $20490. Hover стоит $22450, а с кожаным салоном, двумя подушками безопасности и подогревом зеркал и сидений — около $25100. Дилеры «Ирито» довольны спросом на внедорожники. По словам представителя компании «Темп-Авто», пожелавшего остаться неназванным, конкурентов по цене пикапам Great Wall на российском рынке практически нет.

www.avtosreda.ru
Фото - autosphere.ru

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up