В России резко упали продажи иномарок – тенденция или случайность?

12.11.2005 8:31

Рынок иномарок сократился в октябре на 12 %. Это произошло из-за недостатка предложений в сегменте $9–12 тыс. Помимо перебоев с поставками корейских автомобилей, из-за проблем с нехваткой бланков паспортов транспортного средства (ПТС) в два раза упали продажи Renault Logan, сообщает autonews . ru .

Из-за забастовки в Южной Корее российский рынок иномарок столкнулся с серьезным дефицитом автомобилей Hyundai Accent и Daewoo Nexia. Из-за недопоставки комплектов сборочные заводы были вынуждены сократить выпуск. Кроме того, как стало известно от источников в автомобильных кругах, в октябре упал сбыт Renault Logan: если в сентябре было продано 1073 автомобиля, то в октябре – 542. Как рассказали газете «Бизнес» на «Автофрамосе», задержка связана с недостатком на заводе бланков паспортов транспортного средства. Согласно законодательству, на автомобили, произведенные в России, ПТС выдает завод-изготовитель. «Проблема, связанная с административными трудностями, сейчас решена, и машины отгружаются», - сказала директор по связям с общественностью «Автофрамоса» Ванесса Леви. Один из участников рынка отметил, что у таможенников, которые выписывают ПТС на импортируемые в Россию автомобили, бланков всегда достаточно. «У завода Ford во Всеволожске не было проблем с бланками ПТС», - добавляет PR-менеджер Ford Екатерина Кулиненко.

По словам генерального менеджера по маркетингу группы «Рольф» Валерия Тараканова, из-за нехватки недорогих Hyundai Accent и Renault Logan рынок иномарок, по предварительным оценкам, упал на 12% по сравнению с сентябрем. Аналитик прогнозирует, что в ноябре и декабре продажи существенно вырастут. Это связано, во-первых, с высоким спросом, во-вторых, со стимулирующими акциями, которые проводят дилеры.

Avtosreda.ru

 

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up