В России появятся новые дорожные знаки

28.10.2011 10:57

Главный госавтоинспектор России В.Нилов поддержал предложение руководителя Московского центра борьбы с пробками ввести в стране новые временные дорожные знаки.

Новые временные дорожные знаки отличаются от ныне используемых ярким лимонно-желтым (или салатовым) цветом основного поля. Об этом в своем блоге сообщил Александр Шумский, глава Московского центра борьбы с пробками: «Недавно на встрече с я предложил по примеру многих других стран ввести цветовую градацию знаков, в частности, сделать внутреннюю заливку временных знаков более заметного цвета. Виктор Нилов поддержал предложение и, вскоре мы должны увидеть подобные знаки на российских дорогах». По мнению А.Шумского, применение таких знаков приведет к улучшению ситуации на дорогах, где введена временная схема движения, т.к. «знаки салатового (жёлтого) цвета будут более заметны для всех – в первую очередь это касается водителей, которые постоянно пользуются определённым маршрутом, и уже по привычке не обращают внимания на знаки». Нововведение также должно

упорядочить использование знаков разными хозяйствующими организациями. «Как ни странно, но есть такая проблема, когда одна организация ворует чужие знаки, теперь же знаки станет тырить бессмысленно», - сообщает руководитель Московского центра борьбы с пробками.

 

Фото: probok-net.livejournal.com

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up