В России появится единый список пунктов ТО

22.11.2011 12:40

Минэкономразвития подписало приказ о создании единого реестра пунктов технического осмотра автомобилей. Сам список и информация о техпунктах будет доступна в Интернете.

В реестре будут указаны полное и сокращенное наименование юридического лица, место его нахождения, фамилия, имя и отчество индивидуального предпринимателя, место жительства, контактный телефон, адрес электронной почты, фамилия, имя, отчество руководителя юридического лица, контактный телефон и почта, сообщает «Российская газета». В списке пунктов ТО также появится информация о дате внесения в реестр операторов, данные об аккредитации и организациях, прошедших конкурсный отбор на право проведения техосмотра транспортных средств и имеющих договоры с подразделением МВД.

Реестр будет опубликован на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА), которому с 1 января 2012 года переходит функция контроля за проведением техосмотра.

Напомним, с 1 января 2012 года в России вступает в силу новый закон о техосмотре автомобилей. Так, со следующего года получить полис ОСАГО можно будет только при наличии талона ТО. При этом автомобили возрастом до трех лет будут избавлены от данной процедуры. Машины от трех до семи лет будут проверять раз в два года, старше семи лет – один раз в год. Планируется, что стоимость прохождения техосмотра составит от 900 до 2000 рублей.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  2
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Алекс, Кинель 28.11.2011 16:26

мы привыкли проходить ТО в ГАИ, знаем расценки и к кому подойти. Новые правила прохождения ТО пугают, боюсь что расценки вырастут ..... а сущность останется прежняя....типа хотели как лучше, а получилось как всегда.

Сергей, Москва 22.11.2011 12:10

Может без ГАИ будет чуть-чуть лучше(% по неисправным автомобилям отпадут, не будут протаскивать "убитые" авто от руководства и свои, как заведомо исправные и прочие радости)

 
Scroll to up