В Казахстане больше не будут выпускать LADA 4x4

17.03.2014 7:00

Производство внедорожника LADA 4х4 на заводе «Азия Авто» в Усть-Каменогорске будет прекращено.

Выпуск вазовской модели остановят со второго квартала текущего года, сообщает казахстанское издание «Колеса», ссылаясь на президента завода «Азия Авто» Ерика Сагымбаева.

Уход LADA 4x4 с конвейера объясняется увеличением производства на предприятии  машин других марок и потребностью в дополнительных мощностях.

Издание также напоминает о недавно вступивших в Техрегламент Казахстана поправках, затрагивающих вопросы безопасности в автомобиле, которые «играют против» LADA 4x4. Какие именно «вопросы безопасности» затрагиваются – не уточняется.

Товарные поставки внедорожника в Казахстан продолжатся, но уже непосредственно с завода в Тольятти.

Ранее сообщалось, что в 2017 году на новом казахстанском автозаводе полного цикла, который строится совместными усилиями АВТОВАЗа и «Азии Авто», стартует производство LADA 4x4 следующего поколения.

Позже появилась информация о том, что смену поколений модели отложили на 2021 год, а до того времени автомобиль будет серьезно модернизирован.

По итогам 2013 года Казахстан стал крупнейшим зарубежным рынком для АВТОВАЗа – в этой стране продажи автомобилей LADA составили 57 037 шт., что на 66% больше по сравнению с 2012 годом.

Наибольшим спросом в Казахстане пользовались LADA Priora и LADA Samara, кроме того, в 2013 году там было продано 9879 автомобилей LADA Granta.

Комментируем, не стесняемся!
При копировании материала активная ссылка на avtosreda.ru обязательна.

Количество комментариев:  0

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up