В какие города автомобилистам лучше не соваться?

16.06.2011 14:22

В какие города автомобилистам лучше не соваться?

Составлен рейтинг самых «пробочных» городов мира. Недовольные дорожной ситуацией москвичи и гости столицы удивлены: Москва не вошла даже в «пятерку» мест списка самых загруженных мегаполисов мира.

Рейтинг мегаполисов с наихудшей дорожной обстановкой был составлен в Великобритании, сообщает «РБК daily». Исследователи подсчитали процентное соотношение перегруженности дорожных сетей и сопоставили их с данными о затраченных водителями времени и топливе на стандартные маршруты передвижения. Британцы пришли к выводу, что больше всего не повезло жителям бразильского города Сан-Паулу: этот мегаполис занимает первое место в списке самых перегруженных городов мира. На втором месте оказался Пекин, китайской столице трудно пережить автомобильный бунт, который наблюдается в стране последние несколько лет. Расплатой за растущее благосостояние китайцев и стали пробки. Третье место рейтинга досталось Брюсселю, который к тому же второй год подряд становится самым перегруженным городом Европы.

А вот Москва, жителям которой из-за дорожных заторов приходится добираться до работы несколько часов, заняла в рейтинге самых загруженных городов мира лишь 8-е место. Зато российская столица оказалось лидером по времени преодоления пробок: около 2,5 часов!

Десятка самых загруженных мегаполисов выглядит так:

1. Сан-Паулу (Бразилия)

2. Пекин (Китай)

3. Брюссель (Бельгия)

4. Париж (Франция)

5. Варшава (Польша)

6. Мехико (Мексика)

7. Лос-Анджелес (США)

8. Москва (Россия)

9. Лондон (Великобритания)

10. Нью-Дели (Индия)

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up