В Чечне создадут автотехнику для Сочи с помощью АВТОВАЗа

16.06.2010 17:45

В Чечне создадут автотехнику для Сочи с помощью АВТОВАЗаАВТОВАЗ планирует принять участие в проекте создания автомобильного холдинга в Чеченской Республике. Объем инвестиций составит 12 млрд. рублей. В рамках проекта предусматривается создание коммерческого шасси малой грузоподъемности, внедорожника с кузовом из композитных материалов, удлиненных версий Lada 2107, полноприводных автомобилей на базе автомобилей модельного ряда АВТОВАЗа, а также автомобильной техники на гусеничном ходу и электромобилей для использования на спортивных объектах и обслуживания олимпийских объектов Сочи-2014.

На новом предприятии будут работать восемь тысяч человек, из них шесть тысяч будут заняты на основном производстве. «Источники финансирования проекта на 100% внебюджетные», – отмечается в паспорте проекта.

Инициатором проекта является ОАО «Чеченавто». Среди участников проекта заявлены правительство Чеченской Республики, правительство Самарской области, АВТОВАЗ, ОАО «ПСА «БРОНТО». Последние, отметим, пока не подтвердили «АвтоСреде» свое участие в проекте.
По словам  директора по внешним связям АВТОВАЗа Игоря Буренкова,  данный проект является продолжением старых связей Волжского автозавода  и Чеченской Республики. Однако говорить о каких-то конкретных проектах пока рано, поскольку сейчас рассматриваются различные направления, по которым компании смогут работать и сотрудничать.

При перепечатке материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up