В 2008 году Германия пересядет на гибридные автомобили

11.01.2008 8:26

В 2008 году в Германии резко повысится спрос на легковые машины с гибридными двигателями, то есть на модели, оснащенные как бензиновым, так и электрическим моторами. Такой прогноз в среду, 9 января, опубликовала консалтинговая компания KPMG в Берлине, сообщает "Немецкая волна". 43% менеджеров автостроительных компаний считают, что продажи этих машин увеличатся, как минимум, на 16%. Примерно каждый четвертый ожидает 25-процентный рост. Отметим, что лидерами рынка в данном секторе являются японские компании, а немецкие фирмы отстают от них, так как долгое время считали эту технологию переходной, делая ставку на двигатели с топливными ячейками. Данную технологию на основе водорода 78% менеджеров считают одной из самых важных в пятилетней перспективе.

О том, что общественно-политические дискуссии о защите земного климата привели к увеличению сбыта автомобилей с гибридными двигателями японской фирмы Toyota в Европе, говорили еще осенью. С момента начала продаж в 2000 году концерн реализовал в Европе чуть более 100 тыс. гибридомобилей, из них 15 тыс. - в Германии. Согласно озвученным планам, в следующем десятилетии японский автомобильный концерн Toyota Motor собирается продавать по 600 тыс. гибридных автомобилей в год против 200 тыс. шт. в 2006 году.

Однако немецкие автопроизводители тоже не хотят терять прибыль и начинают активно осваивать гибриды. Audi обещает выпустить гибридную модель в ближайшее время. С 2009 года немецкий концерн Volkswagen намерен предлагать для всех своих моделей возможность комплектации гибридными двигателями. Готовится, например, использующий энергию торможения микро-гибрид, аналогичный двигателю в BMW 1-й серии. Также разрабатывается полный гибридный вариант, позволяющий передвигаться с помощью электрического мотора на короткие расстояния. Одновременно конструкторы продолжают работу над созданием электромобиля, который будет позиционирован на рынке в качестве второй семейной машины для городских поездок.

BMW и Daimler заявили о расширении сотрудничества в области разработки гибридного двигателя для своих автомобилей премиум-класса, сообщает "Немецкая волна".

Компании намерены запустить его в производство в ближайшие 3 года.

С конца 2007 года немецкий производитель спортивных автомобилей класса "люкс" Porsche обещал оснащать автомобили модели Cayenne гибридными двигателями, которые являются экологически более чистыми. На Porsche Panamera также установят гибридный двигатель.

Американцы тоже не отстают - на Североамериканском международном автосалоне Cadillac представил новый Escalade Hybrid 2009-го модельного года. Это первый в мире автомобиль "люкс SUV" с гибридным двигателем, позволяющим экономить топливо. Продажа Escalade Hybrid начнется летом 2008 года.

Avtosreda.ru

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up