Утилизация: THE END?

21.06.2011 11:45

Утилизация: THE END?

Программа утилизации старых автомобилей может завершиться уже сегодня. После финала программы эксперты предрекают АВТОВАЗу спад продаж.

В Минпромторге осталось менее 1800 утилизационных свидетельств, хотя еще на прошлой неделе в ведомстве находилось около 10 тысяч сертификатов. Вполне возможно, что программа утилизации может закончиться уже сегодня, учитывая такие темпы выдачи утилизационных свидетельств, которые позволяют обменять старый автомобиль на скидку от государства в размере 50 тысяч рублей.

«Интерес к программе не упал, изменился лишь акцент по городам. Если ранее лидерство занимали Москва, Санкт-Петербург, то сейчас спрос и интерес к этой программе вырос в регионах. По сути, программа являлась и является локомотивом для АВТОВАЗа, который в ее рамках уже продал более 350 тыс. машин», – цитирует «РБК daily» президента ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Андрея Петренко.

«После завершения программы утилизации АВТОВАЗу некоторое время придется сложно, так как на нее приходится половина продаж завода. Свою новую модель Granta они на конвейер в нужных объемах поставят не скоро, к тому же клиент у АвтоВАЗа очень загадочный, и как он отреагирует на новый продукт – неизвестно», – считает директор по развитию бизнеса Auto-Dealer.Ru Олег Дацкив.

Еще в марте 2011 года, когда Минпромторг в первый раз приостановил выдачу утилизационных свидетельств (затем программа была продлена) «АвтоСреда» интересовалась у АВТОВАЗа, что станет с продажами автомобилей LADA после завершения госпрограммы.

 «Мы ожидаем, что в ближайшие месяцы продажи автомобилей по программе утилизации будут постепенно снижаться и замещаться коммерческими продажами. В целом рыночный сегмент автомобилей АВТОВАЗа достаточно устойчив, кризисные явления проходят – авторынок восстанавливается, растет спрос и на LADA. Завершение программы утилизации в нынешнем году пройдет плавно, что позволит АВТОВАЗу, не снижая темпа продаж, увеличить коммерческую реализацию автомобилей LADA», - сообщили «АвтоСреде» в пресс-центре АВТОВАЗа.

Напомним, в рамках программы утилизации АВТОВАЗ продал 373,6 тыс. автомобилей «Лада», что составляет 79% всех продаж по утилизации.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  3
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

дима 22.06.2011 09:01

+++,теперь, после (THE END ВАЗу), в ВТО будем вступать.

drey 21.06.2011 19:12

+1 отвертки в руки и погнали Логаны собирать...

Да уж... 21.06.2011 17:18

THE END не утилизации, THE END ВАЗу...

 
Scroll to up