Утилизационный сбор уже принес казне более 7 млрд. руб.

08.11.2012 11:14

В начале ноября в Федеральной таможенной службе РФ (ФТС) состоялось совещание руководства структурных подразделений ведомста и Центральной акцизной таможни с автопроизводителями и импортерами транспортных средств по актуальным вопросам организации взимания утилизационного сбора.

Во встрече приняли участие представители почти 60 компаний-автопроизводителей. Во время совещания заместитель начальника Главного управления федеральных таможенных доходов Рустам Хакимов сообщил о первых итогах функционирования системы взимания утилизационного сбора: за 2 месяца таможенными органами в доход федерального бюджета перечислено 7,3 млрд. рублей утилизационного сбора, передает пресс-служба ведомства.

Чиновник также рассказал о работе ФТС России над сокращением сроков выдачи паспортов транспортных средств. Он отметил готовность рассмотреть предложения по совершенствованию процедуры взимания утилизационного сбора и при их обоснованности инициировать внесение изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 30.08.2012 № 870 «Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств».

Напомним, с 1 сентября 2012 года таможенные органы начали взимать утилизационный сбор за транспортные средства. Взимание утилизационного сбора является дополнительной, не связанной с таможенным декларированием функцией, возложенной Правительством Российской Федерации на ФТС России. Доходы от утилизационного сбора зачисляются в федеральный бюджет и служат базой для последующего расходования средств федерального бюджета на компенсацию затрат, возникающих в результате утилизации автотранспортных средств.

Комментируем, не стесняемся!
При копировании материала активная ссылка на avtosreda.ru обязательна.

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

lord 08.11.2012 16:05

а гдеее пункты по утилизации?????? только деньги гребсти могут. и куда эти 70000000 руб делись???

 
Scroll to up