Украинец наказал Volvo на $44 млн.

06.03.2006 11:53

Украинец Сергей Коваленко сумел отсудить у компании Volvo $44 млн! Причем, по словам господина Коваленко, он считает, что шведы должны за испорченную ему жизнь еще больше, передает auto.mail.ru со ссылкой на «Газета.ру».
Эта история началась в начале 1998 года. Тогда житель Симферополя Сергей Коваленко (бывший капитан молодежной сборной СССР по тяжелой атлетике, призер чемпионатов Европы, Советского Союза и Украины) двигаясь на автомобиле Volvo C70 Coupe попал в страшную аварию, в результате которой он получил очень серьезные повреждения и в итоге оказался инвалидом второй группы. Причем, как уверяет господин Коваленко, столь тяжкий ущерб здоровью ему был нанесен лишь потому, что при аварии в Volvo C70 Coupe не сработала ни одна подушка безопасности!
Сергей Коваленко требовал от компании Volvo выплатить ему около $70 млн. - $50 млн. приходились на материальный ущерб (потеря автомобиля, здоровья, бизнеса) и еще $20 млн. на моральный. После судебных разбирательств, которые длились много лет, суд обязал Volvo выплатить Сергею Коваленко $44 млн. По словам истца, он доволен тем, что справедливость восторжествовала, однако он не удовлетворен суммой возмещения.

Avtosreda.ru

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up