УАЗ: первая жертва «металлического» скандала?

31.01.2011 12:31

УАЗ: первая жертва «металлического» скандала?

Сотрудники ОАО «УАЗ» уходят в корпоративный отпуск с 1 по 14 февраля 2011 года. Остановить конвейер завод вынужден из-за того, что компания не смогла договориться с поставщиками о ценах на металл.

Руководство группы Sollers, которой принадлежит 67,77% акций УАЗа, так же как и АВТОВАЗ не согласно с увеличением цен ОАО «Северсталь» на свою продукцию. В результате Ульяновский автомобильный завод вынужден приостановить выпуск своих машин, к работе сотрудники завода вернутся лишь 15 февраля. Две недели понадобится менеджерам компании на проведение переговоров с меткомбинатами о стоимости закупаемого автолиста, сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Эксперты полагают, что отечественным автопроизводителям просто некуда деваться, и рано или поздно всем компаниям, конфликтующим с «Северсталью» из-за повышения цен на металл, придется согласиться на новые, маловыгодные для них условия, так как вряд ли они смогут найти ей альтернативу.

Напомним, в конце 2010 года ГАЗ, Sollers и АВТОВАЗ подали жалобу на «Северсталь» в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ, заявляя, что компания, по сути, является монополистом «железного» рынка России. Однако ФАС не выявила признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях ОАО «Северсталь» при установлении цен на автомобильный лист в 2011 году.

Пресс-службы «Северстали» и Sollers пока не комментируют решение ФАС, а в пресс-центре АВТОВАЗа «АвтоСреде» сообщили, что «АВТОВАЗ готов прокомментировать этот вопрос после получения официального решения ФАС. На данный момент АВТОВАЗ не располагает данными о завершении проверки».

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up