У российских машин еще есть шанс

15.04.2011 10:46

У российских машин еще есть шанс

Статистика неумолима: автомобили зарубежных марок в России производят все больше, а наши граждане раскупают их все чаще. Сумеют ли иномарки вытеснить отечественные бренды с российского рынка? Мнение эксперта.

«Полностью вытеснить наши машины иномарки не смогут, хотя процесс вытеснения идет уже давно – доля продаж иностранных брендов увеличивается из года в год. В будущем, под отечественным брендом LADA будут выпускаться большим числом иностранные автомобили и вопрос в том, считать ли их отечественными. А вот сохранятся ли на рынке в далеком будущем автомобили чисто российской разработки (или хотя бы совместной с иностранным партнером с большим вкладом в разработку российских инженеров)? Вероятность такая еще существует, однако все зависит от будущего владельца контрольного пакета акций АВТОВАЗа», - рассказал «АвтоСреде» Андрей Топтун, начальник отдела аналитики агентства «АВТОСТАТ».

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  6
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Сергей К 17.04.2011 22:50

Прохожий , в Ваших словах сквозит бессилие и пустословие . Глупо как - то выглядишь и сказать тебе нечего ...

Прохожий 16.04.2011 07:32

ЛАДА была , есть и будет Ну да, без нее как без помойного ведра

Сергей К 15.04.2011 19:14

Brocker , я стобой согласен ; прохожему отвечать не интересно. Орто интересен . Повторяться не буду - я уже высказал свое мнение сегодня . Орто , но замечу - будут и собственно свои авто . Начнем с того , что они еще никуда не делись и явл. лидерами продаж . Не суетитесь вы зря - есть Лада Калина , будет обновленная Лада Калина ее потенциал еще велик , на подходе LADA Granta . Поймите одно - в России все производители мира не могут справитьтся с одним АВТОВАЗом ! ЛАДА была , есть и будет .

Brocker 15.04.2011 16:14

прохожему. "на металлолом (причем неважного качества). " ну это претензии к бракоделам из магнитогорска и череповца. а ты из какого города бракодел?

Орто 15.04.2011 13:35

Развитие Автоваза будет идти по тому же пути, по которому успешно идёт чешская Шкода и румынская Дачия, то есть на базе нескольких глобальных платформ вполне возможно будут разработаны свои модели, которые будут в своей ценовой нише достаточно успешно продаваться. Насчет собственных разработок с ноля, кроме автомобилей повышенной проходимости, Автовазу скорее всего придется забыть.

Прохожий 15.04.2011 11:28

У российских машин еще есть шанс Да есть... Быть переплавленными на металлолом (причем неважного качества). Это наиболее подходящее применение данным автомобилям. По крайней мере снизится количество аварий и пострадавших. Только таким образом ВАЗ может внести посильный вклад в дело безопасности на дорогах.

 
Scroll to up