Топливные компании подозревают в сговоре

03.02.2011 11:02

Топливные компании подозревают в сговоре

ФАС России увидела в ценах на бензин нарушения антимонопольного законодательства и может возбудить дела в отношении топливных компаний, преднамеренно, по мнению ведомства, завышающих стоимость горючего.

«То, что мы сегодня наблюдаем в результате мониторинга, который проводит антимонопольная служба по регионам своими силами на основании данных агентств, мы считаем, что есть признаки антимонопольных нарушений в форме монопольной высокой цены», - цитирует главу ФАС Игоря Артемьева информационное агентство «Интерфакс».

«Мы сверяем наши цифры с Минэнерго с регионами для того, чтобы окончательно сложить ту доказательную базу, которая на самом деле может привести при определенных условиях к возбуждению антимонопольных дел», - добавил глава ФАС, уточнив при этом, что его ведомство определится окончательно по этим вопросам до 10 февраля.

Напомним, Федеральная антимонопольная служба подозревает несколько российских топливных компаний в необоснованном повышении цен на бензин, в частности, на «дизель». Среди «подозреваемых» упоминаются «Роснефть», «Лукойл», ТНК-ВР, «Газпром нефть» и «Башнефть».

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Орто 03.02.2011 11:52

У ФАС очень интересная "глазная болезнь", когда кому то очень надо -они то прозревают, то слепнут. Даже радикальное лечение в виде отставки всего руководства ФАС видимо поможет только на короткое время, метастазы этой болезни давно проникли во все органы власти.

 
Scroll to up