Тойота обещает России эконом-класс

12.01.2008 8:27

На заводе Toyota Motor в Санкт-Петербурге, возможно, будет запущена в товарное производство новая  модель эконом-класса, для которой  предполагается открыть дополнительную  ветку конвейера.

Об этом сообщил в своем интервью Financial Times глава Toyota Motor Europe Тадаши Арашима. По словам Т.Арашима, пока компания не решила, какие модели будут выпускаться в Санкт-Петербурге, однако на новой линии, возможно, будет начата сборка дешевого автомобиля по цене $7 000 - 10 000. Также здесь может быть освоено производство "доступного" автомобиля с ценой выше $10 000 для конкуренции с аналогичными моделями Hyundai и Renault.

В настоящее время на предприятии, которое начало работать в декабре, Toyota выпускает только седан Camry. К середине 2009 года завод должен перейти на работу в две смены и в долгосрочной перспективе выйти на выпуск 200 000-300 000 машин в год.

Toyota Motor Company запустила автомобильный завода в промзоне Шушары под Петербургом в конце декабря. Производительность предприятия составит через 1,5 года примерно 50 тыс. автомобилей, в 2008 году компания намерена выпустить здесь 16 тыс. автомобилей.

По материалам  www.kolesa.ru

Avtosreda.ru

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up