Тьме объявлен бой

28.04.2011 10:38

Тьме объявлен бой

Водители, предпочитающие скрываться от посторонних глаз за тонированными стеклами своего автомобиля, вскоре могут поплатиться за такую любовь к «темноте» - за незаконную тонировку будут снимать номера.

22 апреля 2011 года Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), которые ужесточают наказание за нарушения ПДД. Одним из пунктов этих нововведений, помимо ныне существующего штрафа в 500 рублей, также предусмотрено снятие номерных знаков за эксплуатацию автомобиля с тонировкой, не соответствующей установленным нормативам. Данное положение КоАП вступит в силу 1 июля 2012 года. Нарушивший закон водитель обязан устранить тонировку, показатели которой превышают допустимые значения ГОСТа, в течение суток. После этого номерные знаки будут возвращены владельцу авто. Напомним, на сегодняшний день ГОСТ требует, чтобы светопропускание ветрового стекла было не менее 75%, передних боковых стекол – не менее 70%.

Помимо тонированных машин, номера могут снять и с автомобилей, не соответствующих экологическим нормам, с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы, а также если транспорт эксплуатируется с повышенным уровнем шума. Без номеров могут оставить и авто без ОСАГО.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  9
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Андрей 01.05.2011 19:02

Полностью согласен с Sam "дорогие иномарки ездят с тонировкой так и будут ездить, а будут тормозить только "простые" машины". В тонированном Лексусе как обычно будет жирная жопа прокурорского или следака, а план по снятию номеров будут гайцы делать за счет простых телогреек на ВАЗах. За медведя голосовать не буду точно уж очень много он отшибучил за своё сидение в кремле погрузившись с головой в интернет

сергей 01.05.2011 10:24

да жестко. надо действительно номара на сварку прихватить. и пошли все на хрен

Рулевой 29.04.2011 10:20

Задал вопрос начальнику ГАИ Тольятти (какая разница какого города):Чем и кому мешает тонировка? На форуме forum.avtosreda.ru/viewtopic.php?f=7&t=10&p=4442#p4442 Подождем ответа. Там же на форуме можно продолжить дискуссию. Автоюриста еще подключу к теме.

СЕРЖ 28.04.2011 23:45

Медведев совсем охренел!!! Он что, хочет таким образом внести себя в историю России. То всякие повышения штрафов, то, бля, законы о полиции (милиция помешала), а сейчас до снятия номеров за всякую ху..ню дело дойдет. Да кто захочет его видеть на втором сроке после этого. Да любой нормальный автолюбитель, я думаю, про него сказал пару ласковых!!! Так и хотят заставить расклеиться. Слов нет. Да и "господ полицейских" жлобит, что их заставили расклеиться, совсем не дают жить другим)

777 28.04.2011 21:48

пидерасты совсем оборзели

z090 28.04.2011 19:13

питухи . достали сил уже нету. хрена лысого я че сниму. а номера на сварку уже прихватил. пусть "снимают"

alexx 28.04.2011 18:09

КОЗЛЫ!!!!

Sam 28.04.2011 17:59

Скоро расстрел на месте введут в качестве штрафа)))) Не я думаю штрафы нужно повышать, только так народ можно научить ездить, в других странах штрафы ещё жестче... Минус в в том что, как дорогие иномарки ездят с тонировкой так и будут ездить, а будут тормозить только "простые" машины. Ещё плохо, то что штрафы изначально были маленькие чтоб все затонировались кто может, чтоб потом быстренько повысить штрафы и оштрафовать как можно больше народу и как можно больше заработать. Эх направить бы все деньги со штрафов на ремонт дорог, тогда бы у нас были самые лучшие автобаны в мире)))

Денис 28.04.2011 11:24

Пусть лучше с себя начнут!!! А то все затонировались, мигалок поставили от малого до великого, а народ, как в принципе и всегда, виноват во всем... Наши чиновники настолько увлеклись штрафами за нарушения ПДД, что скоро начнут сажать только за то, что ты сел за руль)))

 
Scroll to up