Тише едешь – больше заплатишь

13.04.2011 10:40

Тише едешь – больше заплатишь

Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект, который позволит наказывать неторопливых водителей, не уступающих дорогу другим участникам движения.

Инициаторами и авторами нового закона стали депутаты фракции ЛДПР – руководитель фракции И.В.Лебедев, депутаты М.С.Рохмистров и С.В.Иванов.

Как сообщает пресс-служба ЛДПР, существенную часть дорожного фонда в России составляют покрытия, имеющие по одной полосе в каждом направлении. Вместе с тем,  объезд тихоходных транспортных средств, транспорта, перевозящего крупногабаритный груз, существенно затрудняет движение по таким дорогам, приводит к заторам, а порой и вовсе ведет к транспортному коллапсу.

«Еще больше усугубляют ситуацию водители тихоходных транспортных средств, которые не осознают, что своими действиями  фактически перекрывают дорогу, существенно затрудняя проезд другим участникам движения», — отмечают депутаты.

Действующая редакция Правил Дорожного Движения, гласит: «в случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства». Однако, как указывают депутаты фракции ЛДПР,  ответственность за невыполнение данной нормы в законодательстве фактически отсутствует.

Авторы законопроекта предлагают устранить этот пробел и ввести штраф за непредоставление преимущества в движении тихоходными транспортными средствами, транспортными средствами, перевозящими крупногабаритный груз, или транспортными средствами, двигающимися со скоростью, не превышающей 30-ти километров в час, на дорогах, имеющих одну полосу движения в каждую сторону. Размер штрафа может составить от полутора до двух тысяч рублей.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

alexx 13.04.2011 18:01

прикольно. как же теперь будет работать связка ГАИ-ТРАКТОРИСТ?

 
Scroll to up