Так что же такое «Е-газ»?

11.02.2011 9:57

Так что же такое «Е-газ»?

Одной из причин увеличения цен LADA с 26 января 2011 г. АВТОВАЗ назвал внедрение на свои модели электронной педали газа. Специалисты считают, что данная функция в автомобиле не должна стоить дороже 2 тысяч рублей.

«Е-газ – это электронная педаль газа. Механический привод педали акселератора (раньше был трос) сейчас заменили электронным компонентом – то есть на педали акселератора стоит датчик, который отслеживает положение педали, а на дроссельном патрубке стоит исполнительный механизм, грубо говоря, мотор, который поворачивает заслонку дроссельную. Смысл этого введения – для того, чтобы автомобиль укладывался в нормы токсичности, чтобы компенсировать все «перегазовки», которые делает водитель, то есть, если он резко, допустим, работает педалью газа, открывает-закрывает ее постоянно, то это очень негативно влияет на выхлоп, который выпадает, потому что там резкое обогащение топлива происходит. Вот чтобы таких явлений не было, дроссельная заслонка  электронная  это дело компенсирует, и все эти резкие движения педалью газа сглаживает. Собственно, только для этого все это и делается. Машины с «е-газом» должны подорожать где-то в районе двух тысяч рублей», - рассказал «АвтоСреде» сотрудник одной из тольяттинских СТО.

Напомним, автомобили LADA стали дороже в среднем от 8 до 15 тысячи рублей. Однако справедливости ради нужно отметить, что АВТОВАЗ назвал внедрение «Е-газа» лишь одной из причин увеличения стоимости машин: среди прочих факторов, приведших к повышению цен, упоминались также значительный рост тарифов на электроэнергию и цен на некоторые виды комплектующих.  

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  11
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Osvostrasten 11.03.2011 12:51

как вы уже задолбали с критикой в сторону автоваза,-следите за машиной и все!!! Вопрос в другом,-вот скажите почему люди должны платить за экологичность автомобиля. я и с механическим приводом проезжу,а если им там уж очень надо выйти на евро-4 то пусть делают это за свой счет а не за деньги народа.мы в принципе не чего не получам с этого е-газа....

Valeron 10.02.2011 11:12

Почему "Е-газ", а не "Э-газ"??? Електронная чтоли? Видать на Вазе не только техника "хромает", но и с РУССКИМ большие проблемы!

Таня 10.02.2011 10:05

Да, Толь, мы, кстати, об этом уже писали, когда обсуждали обязательное комиссионное психиатрическое обследование при получении права на управление транспортным средством. Вот тебе пример из жизни.

Толик 10.02.2011 09:51

Люди! С Брокером больше не общаемся!

Brocker 09.02.2011 22:19

для Willy еще один психотерапевт - многостаночник?)))) би чтоли?)) ты дурачок что тут еще добавишь. место тебе возле всяких пелоток - Маш, Тань, Кать. про автопром лучше тебе больше не надо - мужской угодник-шалун)))

Маша 09.02.2011 18:43

Willy Молодец, что называется "не в бровь, а в глаз"! Мо-ло-дец!!!

Volt 09.02.2011 18:36

Willy а Брокер то по большому счёту прав. Компрнент предоставляет известный мировой производитель со своим подходом к качеству. Установка может быть проблемным местом но до сих пор тросики же нормально ставят, и за то что привод к педали тормоза забудут прицепить или плохо это сделает вас не беспокоит? Перед тем как сказать что то нужно немного подумать, оценить п аотом рубить. Ничего личного, Вы просто не подумали.

Willy 09.02.2011 17:57

To Brocker Нелегко тебе видно в жизни приходится, все пинают, ноги вытирают, одна радость - вылить свою злобную обиду на людей в инете.

True 09.02.2011 15:39

Е газ и не стоит 8 10 т.р. Судя по инф. на сайте LADA разница в цене м/у SAMARA и SAMARA с "Е-газ" 1600 рублей (рекомендованные цены, смотрите комплектации) остальное просто так, потому что все цены поднимают, и автоваз в лучших традициях мирового автопрома, в смысле ценообразования.

Brocker 09.02.2011 15:12

Willy, не бойся дружок. Эта педаль производства Bosch и сделана в Германии. Поэтому помрешь не от вазовского качества.

Willy 09.02.2011 14:28

Всё электронное, сделанное на ВАЗе потенциально опасно. Потому как всем известно качество вазовской сборки. А педаль газа, она очень уж сильно на безопасность влияет. Поэтому лично для меня вазы с е-газом в качестве потенциального автомобиля не существуют.

 
Scroll to up