СВИДЕТЕЛЬ. Как гаджеты облегчают жизнь водителям?

11.04.2011 10:15

СВИДЕТЕЛЬ. Как гаджеты облегчают жизнь водителям?

Пожалуй, каждый автолюбитель хотя бы раз участвовал в таком диалоге с сотрудником ГАИ:

- Вы не пропустили пешехода, тем самым нарушили ПДД.

- Какого пешехода? Никого же не было!

- Был. Но прошел уже после того, как вы проехали «зебру». Выписываем штраф.

Как доказать свою правоту, не вступая в конфликт с представителем закона? Только с помощью непредвзятого свидетеля. Предмет неприятного спора сойдет на нет, если в вашей машине установлен видеорегистратор.

Об этом приборе, наверняка, уже многие слышали. Автомобильный гаджет, состоящий из двух основных компонентов – видеокамеры и карты памяти – появился на рынке несколько лет назад как результат решения спорных ситуаций на дороге. Мнения водителей, успевших обзавестись новинкой, удивляют единодушием: жить стало проще, уверенность повысилась.

Понятное дело: как только на рынок попадает товар, пользующийся спросом, тут же появляются его контрафактные аналоги, любезно изготовленные китайскими товарищами. Чтобы дважды не попасться на удочку – от «дорожных провокаторов» и недобросовестных производителей – покупать видеорегистратор нужно в проверенных местах. В Тольятти такие имеются. «СТК плюс» – фирма, известная на автомобильном рынке города как продавец качественной аудио- и цифровой техники, два года назад добавила в свой ассортимент и видеорегистраторы.

Исполнительный директор «СТК плюс» Александр Казаков рассказал о возможностях современных видеорегистраторов:

– Если несколько нет назад качество изображения оставляло желать лучшего, то сейчас разрешение видео на регистраторах достигло категории HD, что позволяет впоследствии разглядеть на изображении даже мелкие детали. Аккумуляторы в устройстве, как правило, сменные. Установить прибор можно самостоятельно, никаких особых навыков не требуется. Настройки также можно задать самому: запись может начинаться с момента движения машины, а может вообще длиться круглосуточно. Кстати, русифицированное меню – это тоже гарантия качества.

Есть видеорегистраторы с двумя камерами, обеспечивающими слежение за дорогой в обоих направлениях. Встроенный монитор дает возможность смотреть запись в режиме он-лайн. В некоторых видеорегистраторах есть jps-антенна – для того, чтобы отслеживать траекторию маршрута (нужная функция, например, когда после ДТП стороны не могут договориться, где именно произошла авария). Есть и такие приборы, в которых установлен  так называемый датчик удара, он нужен для того, чтобы видеорегистратор автоматически запомнил несколько минут до и после аварии – эта запись сохранятся отдельным файлом, который вручную стереть нельзя, только через специальную программу, установленную на стационарном компьютере.

«СТК плюс» является официальным дилером «Supra». Японские технологи, надо сказать, преуспели и в изготовлении видеорегистраторов, так что кроме отменного качества, покупатель получает также и гарантию от производителя. К слову, гарантийное техническое обслуживание дается на все товары, приобретенные в «СТК плюс».

Все идет к тому, чтобы видеорегистратор стал наряду с аптечкой и огнетушителем постоянным спутником водителей. Взять те же подставы на дорогах. В Тольятти, прямо скажем, такого беспредела, как, например, в Москве, нет, но изощренность мошенников с каждым днем возрастает, поэтому обезопасить себя от «наездов» лучше уже сегодня. Конечно, видеорегистратор – не панацея от всех дорожных бед, но этот прибор реально помогает в спорных ситуациях и, кстати, защищает от произвола власть имущих на дороге лучше, чем огромные баннеры на антикоррупционную тематику, установленные на улицах города.

 

«СТК плюс» ул. Индустриальная, 9 офис 121

Тел/факс 72-09-72,

ул. Офицерская,12в офис 133

Тел.76-07-82

http://www.stkaudio.ru

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up