Станет ли LADA персоной non grata?

20.05.2011 15:07

Станет ли LADA персоной non grata?

Власти Москвы собираются запретить въезд в центр столицы автомобилей, двигатели которых не соответствуют экологическому стандарту «Евро 4». А это значит, что владельцы «Лад» будут ограничены в своих передвижениях по городу.

Московские чиновники готовят новый законопроект, разрешающий въезд в столицу нашей Родины только автомобилям с двигателями стандарта «Евро 4» и выше, рассказал журналистам руководитель московского департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

«Мы готовим проект закона города Москвы "О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных городских территориях", который предусматривает ограничение въезда грузового транспорта, а также ограничение въезда в центральную часть города транспорта, не соответствующего классу "Евро-4"», - заявил Кульбачевский в интервью РИА «Новости». По его словам, новый законопроект не предполагает введение платы за проезд в центр Москвы, автомобили, не соответствующие нормам, чиновники планируют отслеживать с помощью специальных счетчиков.

Если закон будет принят, то и владельцы автомобилей LADA (в модельном ряду АВТОВАЗа нет машин с двигателями стандарта «Евро 4»), и хозяева иномарок (не все даже новые авто зарубежных брендов могут похвастаться своей любовью к окружающей среде) рискуют гулять по центру Москвы исключительно пешком. В центре столице уже запрещена эксплуатация грузовиков с двигателями, ниже стандарта  «Евро-3».

Стандарт «Евро-4», который регулирует содержание вредных веществ в выхлопных газах транспортных средств, действует в Европе с 2005 года.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  7
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Николай 23.05.2011 08:48

Я уверен, это направлено на борьбу с пробками в Москве, а поскольку чиновники ездят на дорогих служебных иномарках, поддерживающих высокие стандарты, то мы обычные люди будем кататься на автобусах, которыv заочно вручат соответствие высоким стандартам, и глядет на мимо проезжающих чиновников.

drey 22.05.2011 15:57

Lada станет пресоной нон-GRANTA !!! гы гы

xman 20.05.2011 21:09

А разве в России уже производят топливо стандарта «Евро 4». На сколько известно, выпуск такого топлива намечен на 2012 год. Фигня какая-то, причём очередная.

Brocker 20.05.2011 16:04

игна это ты поделка, причем местами недоделанная :)

Инга 20.05.2011 13:46

А потом, глядя на Москву, и другие крупные города введут такой же запрет (А мы чем хуже?) и пошли мы, солнцем палимые, занимать очередь для участия в очередной утилизации и сдавать свои еще не очень старые ТАЗовские поделки на металлолом.

Sam 20.05.2011 13:21

Может ещё они придумают закон, по которому в центр столицы смогут въезжать только автомобили не дешевле 3 лимонов и.т.д. Фигня все эти ЕВРО стандарты, для нашей страны они не катят...

дима 20.05.2011 12:46

Да у нас "простого"(не евро) бензина не хватает. А они про двигатели стандарта «Евро 4» рассуждают.

 
Scroll to up