Совет Федерации предложил сократить количество мигалок

10.06.2010 17:25

Совет Федерации предложил сократить количество мигалок

Комитет Совета Федерации по промышленной политике подготовил законопроект, в котором содержится полный перечень транспортных средств, на который могут быть установлены спецсиганлы. Об этом заявил глава комитета Валентин Завадников.

По словам Завадникова, запрет на установку спецсигналов на автомобилях должностных лиц должен существенно сократить злоупотребление дозволенностью нарушать правила дорожного движения. Также законопроектом предлагается урегулировать вопросы установки световых сигналов, которые не дают преимущества на дороге, а служат для предупреждения или привлечения внимания.  

Органы внутренних дел сохранят право использования мигалок на автомобилях без цветографических схем для проведения оперативной работы. Кроме того, использование мигалок будет разрешено руководителям территориальных подразделений милиции.

Спецсигналами можно оборудовать автомобили, используемые для проведения неотложных действий по разминированию, пресечению терактов и нарушений режима государственной границы, а также для автомобилей, принадлежащим органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, используемых при проведении следственных действий. Кроме силовых ведомств, разрешение пользоваться спецсигналами останется за лицами, так называемого, «особого статуса», например, президент РФ.

При перепечатке материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up