SNOW DOGS 2011

11.02.2011 9:48

SNOW DOGS 2011

Его ждали и он состоялся. Надеялись на незабываемое шоу и предчувствие не подвело. Восьмой международный слёт Snow Dogs успешно встретил на своих просторах людей с различных регионов. Истинные патриоты мотодвижения собрались на полуострове Копылова и на собственном примере доказали, что зимой забывать про них не стоит.

Своеобразный парад  мототехники наглядно демонстрировал присутствующим умение создавать людьми необычное средство передвижения.  Такого воплощения технической фантазии увидеть в привычной жизни не получится. Кроме транспорта, предназначенного для зимнего передвижения, а именно снегоходов и квадроциклов, можно было встретить ещё и представителей трициклов и даже одиночек.  Для лучшего сцепления со снежным покрытием,  некот

SNOW DOGS 2011

орые умельцы кустарным способом шиповали покрышки.  Другие же поклонники мотокульта видели выход в установке  лыжи на место переднего колеса.  Если присматриваться к представителям самой необычной категории на слёте - «унимото», то можно подметить, что каждый из участников мотослета не просто «слеплен» из завалявшихся запчастей, а имеет продуманную конструкцию, и отвечает всем требованиям специализированного регламента гонок: од

SNOW DOGS 2011

но колесо, лыжи спереди и сзади болида. Принцип гонок состоит в том, чтобы проехать напрямую дистанцию за наименьшее количество времени, и при этом не забыть про самое главное -  баланс на одном колесе.  Кстати,  зимой подобные одноколёсные гонки проводятся только на фестивале «Снежные Псы».  Этот слёт и примечателен тем, что собрал в себе самые не совместимые в привычной жизни вещи: мотоциклы и зиму, гонки и одноколёсные болиды.
Накал страстей участников, желающих показать своё мастерство в гонке, не оставлял равнодушным никого.  Трибуны болельщиков взрывались криками поддержки при прохождении гонщиков очередного круга. Явное лидерство и соответственно самую захватывающую борьбу можно было увидеть между участниками, выступающими на мотоциклах, укомплектованных приводом на люльку.

SNOW DOGS 2011Многие обладатели мото-, квадро- и три циклов с  мужеством преодолевали зимнюю вьюгу и мороз для того,  что бы добраться до места слета не на машине, а именно на мотоцикле, как и требует этого негласное правило мотослёта. «Место проведения слёта будет постоянно меняться, сделано это для того, чтобы сохранить ощущение небольшой интриги для участников и гостей. Единственным, что будет  сообщаться заранее, так это карта проезда до места и покрытие для гонок», - рассказал организатор слёта Дмитрий «Гор».  Сам же зимний слёт и дальше призван собирать на своих просторах гостей из всей страны.  Такое мероприятие помогает пережить поклонникам мотоциклов долгую зиму и смягчить ощущение, так называемого, «мёртвого» сезона для «железных» коней.   

 Александр Аганов

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up