Смоленск приютит ё-мобили

14.10.2011 10:47

В рамках IV ежегодного форума «Дни малого и среднего бизнеса» объявлено о начале сотрудничества Администрации Смоленской области и ООО «ё-АВТО». Соответствующие соглашение заключили вице-губернатор Алексей Гуренков и заместитель генерального директора «ё-АВТО» Валерий Шрамов.

Предметом соглашения является взаимодействие сторон по расширению в регионе производственных мощностей, созданию развитой промышленной инфраструктуры, повышению инвестиционного потенциала Смоленской области, сообщает пресс-служба Администрации. Также, согласно документу, будет рассмотрена возможность размещения на территории Смоленщины мощностей по производству ё-мобилей и компонентов для их сборки. Кроме того, Администрация выражает свою готовность содействовать ООО «ё-АВТО» в организации сервисной сети по обслуживанию ё-мобилей на территории региона.

«Сегодня Администрация Смоленской области готова предоставить все необходимые условия для реализации основных пунктов соглашения. Те технические решения, которые используются в продукции «ё-АВТО», демонстрируют принципиально другой подход в производстве автомобилей. Они идут не только в ногу со временем, но и опережают его. С нашей стороны этому инвестиционному проекту будут оказаны содействие и поддержка»,- отметил в беседе с представителями СМИ, состоявшейся после церемония подписания, Алексей Гуренков.

Напомним, стоимость ё-мобиля начнется от 500 тысяч рублей, а не от 360 тысяч, как планировалось ранее. Как объясняет руководство компании «ё-АВТО», это связано с тем, что оборудование, которое ранее планировалось предлагать за доплату, будет включено уже в базовую комплектацию. Планируется, что ё-мобили составят конкуренцию, прежде всего, иномаркам, которые собираются в России. Производство «Ё» стартует в 2012 году в Петербурге.

Комментируем, не стесняемся!
При копировании материала активная ссылка на /
www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up