Skoda оказалась надежнее Porsche?

23.11.2005 8:49

Английская страховая компания Warranty Direct опубликовала свой рейтинг надежности автомобилей. Как отмечает auto.mail.ru, Warranty Direct отличается от всех других фирм тем, что она может застраховать не только «автогражданку» и от угона, но и от поломки подержанной машины. То есть купив подобный полис человек в случае выхода из строя своего «железного коня» не тратит деньги на ремонт – покупка и установка новых деталей происходит за счет страховой компании!

И, согласно данным Warranty Direct, самым надежным автомобилем в Великобритании является Skoda Octavia, передает «Газета». Octavia набрала 28,94 балла, в то время как средний показатель по всем моделям составляет 116 (согласно рейтингу Warranty Direct, чем меньше очков имеет та или иная модель, тем лучше).

А вот самой проблемной машиной признан… Porsche Boxster. Наиболее слабыми местами этого автомобиля являются подвеска, двигатель с навесным оборудованием, системы охлаждения и обогрева, трансмиссия. И это при том, что средний возраст застрахованных Porsche Boxster составляет всего 4 года! Кроме того, в списке ненадежных автомобилей присутствуют Jaguar, Saab, Audi и Land Rover.

Однако после опубликования этого рейтинга многие эксперты призвали не слишком ему доверять. Дело в том, что страховая компания Warranty Direct составляет его не только исходя из числа сломанных автомобилей. Огромное влияние имеет стоимость ремонта. А ведь даже небольшая поломка Porsche обходится в очень большие суммы. Именно из-за этого, скорее всего, эти немецкие автомобили и заняли в списке последние места. Хотя во всех прочих рейтингах надежности Porshce всегда был в числе лидеров.

 

Avtosreda.ru

 

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up