Штрафы: москвичам придется платить больше, нежели жителям регионов

08.04.2011 11:50

Штрафы: москвичам придется платить больше, нежели жителям регионов

Сегодня, 8 апреля, Госдума РФ рассмотрит во втором чтении поправки в КоАП, предусматривающие увеличение штрафов. Жителям российских столиц не повезет вдвойне.

Депутаты обсудят, стоит ли вводить новые штрафы за нарушение ПДД. Причем впервые российские столицы могут даже пожалеть о своем статусе – в Москве и Петербурге суммы штрафов будут гораздо выше, нежели в других городах страны. Так, штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора, на запрещающий жест регулировщика, нарушение правил проезда перекрестков, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или дорожной разметкой, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, для жителей регионов составит 1,5 тысячи рублей, для москвичей и петербуржцев – 3 тысячи рублей.

Штраф за нарушение правил остановки и стоянки увеличивается со 100 до 300 рублей, для Москвы и Петербурга – со 100 до 2,5 тысячи рублей.

За движение по полосе для общественного транспорта и остановку на такой полосе (что, по мнению депутатов, влечет к созданию пробки) придется выложить 1,5 тысячи рублей, в Москве и Петербурге подобное правонарушение обойдется в 3 тысячи рублей.

Если водитель остановит машину на пешеходном перекрестке или ближе 5 метров перед ним, то штраф в случае принятия поправок в КоАП может составить до 1 тысячи рублей. Как только автомобилист припаркуется на тротуаре, сотрудники ГИБДД могут взыскать с того 1 тысячу рублей, для жителей Москвы и Санкт-Петербурга штраф составит уже 3 тысячи рублей.

Если поправки будут приняты, то за эвакуацию транспортного средства и его хранение на специализированной площадке оплачивать придется также его владельцу.

Если водитель нарушил ПДД во дворах, то вместо прежних 500 рублей штрафа ему придется выложить 1000 рублей, жителям Москвы и Петербурга – 3 тысячи рублей.

Штраф за нарушение правил разметки или дорожных знаков и переезд «стоп-линии» может составить 800 рублей.

Повышенные штрафы для Москвы и Санкт-Петербурга чиновники планируют ввести с 1 июля 2012 года. Несмотря на беспокойство экспертов, уже объявивших такую разницу в суммах противоречащей Конституции страны, столичные власти с критикой не соглашаются, ссылаясь на то, что подобная дифференциация распространена во всем мире.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Марго 08.04.2011 13:10

За стоянку на тротуаре будет штраф, господа чиновники сделайте парковочные места, а не заставляйте водителей ставить автомобили на тротуарах от безысходности.

 
Scroll to up