ШТАТные помощники: поколение Unicomp

18.08.2011 10:31

ШТАТные помощники: поколение Unicomp

Серия Unicomp от признанных лидеров в производстве бортовых компьютеров – тольяттинской компании «ШТАТ» – частенько становится предметом публикации в «АС». И не просто так. В очередной раз с гордостью отмечаем: наши ребята непросто удерживают марку, но и не перестают создавать все новые устройства, облегчающие эксплуатацию любимого авто. Но обо всем по порядку.

Взятые рубежи

В линейку уже зарекомендовавших себя приборов нового поколения, основная черта которых – универсальность, входят бортовые компьютеры Unicomp 400, Unicomp 420, Unicomp 600. Разработанные на технической базе лаборатории ТГУ, эти электронные помощники с мощным микропроцессорным разумом контролируют практически все, кроме, пожалуй, управления автомобилем.

На всем протяжении маршрута бортовой компьютер осуществляет постоянную диагностику машины, что позволяет вовремя устранить неисправность, не дожидаясь более серьезных последствий. Unicomp 400 ведет мониторинг маршрутных параметров по двум независимым точкам отсчета: «Параметры текущей поездки» и «Движение по маршруту». Во время поездки компьютер отображает данные по среднему расходу топлива, средней скорости движения, времени в пути, расходу бензина, а также показывает про

ШТАТные помощники: поколение Unicomp

йденное расстояние (с момента обнуления). Пункты группы «Параметры ЭСУД» используются при диагностике автомобиля, выдавая на экран текущие параметры работы двигателя и контроллера ЭСУД. Сюда стекаются те данные, за получение которых водители, не имеющие ШТАТных помощников, выкладывают кругленькую сумму на СТО. Unicomp 400 метеоустойчив: он способен выдержать диапазон температур от -30 до +70 градусов Цельсия. Бесспорным преимуществом этого компьютера является четырехступенчатое меню настроек: «начинающий пользователь», «опытный пользователь», «мастер установщик» и «таксист». Другая модель ШТАТного помощника, Unicomp 420, кроме всего перечисленного, еще и выдерживает нагрузку до 20 G, добротное крепление обеспечивает отсутствие вибрации. Также этот бортовой компьютер запоминает максимальную скорость на последнем отрезке 1000 метров, имеет девять предустановленных мультидисплеев и ряд других преимуществ. А вот 600-ый Unicomp предназначен для установки практически на любые инжекторные и дизельные автомобили и оснащен программным обеспечением для иномарок.

В семействе прибыло

Ну, а теперь – обещанная приятная новость для обладателей вазовских машин. В семействе уникомпов прибавление: совсем недавно «ШТАТ» выпустил на рынок новинку – Unicomp 400 RGB+. Как следует из названия, бортовой компьютер имеет три варианта подсветки: зеленый, красный и голубой. Красный вариант, как известно, особенно удобен для ночных поездок. Четырехсотый стал говорящим, выбрать можно мужской или женский голос. Так же, как и старшие товарищи, Unicomp 400 RGB+ имеет режим предупреждения о сроках технического обслуживания и окончания срока страховки, функцию таксометра, фирменные антибликовые стекла. Благодаря универсальному креплению установить компьютер можно в любом удобном месте.

 

ШТАТные помощники: поколение Unicomp

Конечно, еще остаются автолюбители, искренне недоумевающие, зачем ставить в машину бортовой компьютер. Но таких остается все меньше, ведь преимущества наличия этих полезных «малышей» неоспоримы, а к хорошему, как известно, привыкаешь быстро. На своем опыте оценил достоинства штатного уникомпа тольяттинец, автолюбитель с десятилетним стажем, Дмитрий Дубровин:

- Честно сказать, всегда скептически относился ко всякого рода гаджетам, считал, что все необходимые данные можно узнать на панели приборов. Однако на день рождения друзья вручили мне Unicomp 600, и, как позднее выяснилось, это был лучший подарок. Тест на профпригодность прошел сразу: обратил внимание, что когда въезжаю в ямку, загорается кнопка «Check engine», и периодичность загорания становилась все чаще. А тут как раз «Юникомп» презентовали, который после установки сразу выдал ошибку датчика фаз. Думал, придется менять датчик, но оказалось, просто контакта не было. Почистил, проверил разъемы, езжу до сих пор нормально. Сразу уяснил для себя простую истину: если знаешь проблему, ищешь как ее выгодно решить, а иначе - на СТО, и там уже не ты решаешь.

Как достать?

Не только тольяттинские автолюбители успели познакомиться и оценить линейку продуктов-универсалов. Уникомпы успешно проводят диагностику авто, бороздящих дороги многих регионов. Компания «ШТАТ» уже давно закрепилась на российском рынке. Заказы на поставку бортовых компьютеров ежедневно поступают из разных уголков страны. У фирмы есть собственное представительство в Москве. Подробнее о работе столичного отдела можно узнать на сайте www.shtat-msk.com. Кстати, свободный выбор доступен не только жителям мегаполиса – заказать желаемую модель бортового компьютера можно и из Тольятти, воспользовавшись услугами Почты России.

Продать и забыть – это не про штатных специалистов. Сотрудники компании всегда на связи и готовы оказывать поддержку клиентам не только в первый гарантийный год, но и во все время пользования бортовым компьютером. В том числе и на выполнение этой задачи работает крайне информативный сайт www.shtat-un.ru. На ресурсе постоянно выкладываются обновленные версии программного обеспечения, новости компании и советы по эксплуатации, работает форум, где также можно оставить свои вопросы, пожелания или просто завести тему для общения с коллегами-автолюбителями. Ну, и конечно, по-прежнему работает круглосуточная горячая линия 8-800-33-33-163. Далеко не каждая московская фирма может похвастаться такой заботой о своих клиентах. Но для компании «ШТАТ» комфорт и безопасность покупателей являются стратегией развития. Что нам, как автовладельцам, безусловно, приятно.

 


«ШТАТ», г.Тольятти

ул. Белорусская, 14 Е

«горячая линия» 8-800-33-33-163

http://shtat-un.ru

представительство в Москве: 8 (495) 941-941-3, 8-903-575-48-86

http://www.shtat-msk.com

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up