Шевроле Нива подрастет?

03.11.2005 8:21

Вопреки слухам и официальным заявлениям представителей СП GM -АвтоВАЗ, Chevrolet Niva , переживающая тринадцатипроцентный спад продаж, в следующем году обзаведется-таки модификацией с опелевским мотором и подвергнется фэйслифтингу.

Приблизительно в середине следующего года в продажу поступит «экспортная» версия Шеви-Нивы со 125-сильным 1,8 литровым мотором Opel семейства Ecotec и японской коробкой Aisin . Для производства автомобиля, имеющего кодовое обозначение ВАЗ-21236 FAM -1, совместное предприятие уже размещает заказы на изготовление комплектующих в промышленных масштабах. Об этом сообщил источник, близкий к СП GM -АВТОВАЗ. «Евро-Нива», первоначально нацеленная на рынки Западной Европы, будет реализовываться исключительно на просторах СНГ – постоянные проблемы с качеством не позволяют экспортировать автомобиль в дальнее зарубежье. Из-за небольших объемов производства (несколько тысяч в год) и большого количества «привозных» комплектующих стоимость джипа вряд ли удастся удержать в пределах 15 тыс. долларов.

Одновременно с люксовой на российский рынок выйдет и рестайлинговая Chevrolet Niva 2007 модельного года. В основном, модернизации подвергнутся внешние детали: изменится светотехника, бамперы, решетка радиатора обзаведется хромированной балкой в «общешевролетовском» стиле, освежится интерьер. Но заменят и наиболее проблемные «технические» узлы. Обновленные машины призваны оживить угасающие продажи модели до 2009 года, когда появится совершенно новое поколение Нивы.

Но, пожалуй, самая сенсационная новость – в стенах НТЦ разработана удлиненная Niva ! Пока судьба «удлеНивы» находится под бо-о-ольшим вопросом, но в случае старта она могла бы стать неплохой альтернативой UAZ Patriot или Kia Grand Sportage .

Заур ХАНЦЕВ, соб. инф.

Avtosreda.ru

 

 

 

 

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up