«Серые» дилеры помогают АВТОВАЗу продавать LADA

02.03.2011 12:06

«Серые» дилеры помогают АВТОВАЗу продавать  LADA

Неофициальные продавцы вазовских автомобилей, так называемые «серые» дилеры, являются своеобразными помощниками крупнейшего российского автогиганта.

«Нам «серые» дилеры сейчас не мешают, а помогают. Для нас они являются индикатором того, какие  регионы надо развивать. Ведь «серые» дилеры действуют там, где не хватает официальных продавцов. Например,  у нас есть задача открыть в Воронеже как минимум два дилерских центра, общей мощностью продаж до 500 автомобилей в месяц. Мы также ведем активные переговоры по открытию двух крупных дилерских центров в Ростове, есть регионы высокого спроса в Закавказье: Дагестан, Ингушетия и так далее. И везде мы ведем переговоры с целью открытия там дилерских центров», - рассказал в интервью «АвтоСреде» вице-президент по продажам и маркетингу ОАО «АВТОВАЗ» Артем Федосов.

 

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  10
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Лёха 02.03.2011 14:36

В Свердловской области видно серых дилеров нет, никто вазовским маркетологам не помогает изучать потребности рынка.

Vic 02.03.2011 14:29

Марина.По всей Свердловской обл. модели 11176, ни у одного дилера нет и никто сказать неможет когда будут.

Марина 02.03.2011 14:24

Vic (у) Калина универсал (стандарт, с Е - газ) начинается от 268 т.р.

Brocker 02.03.2011 14:15

Марина. А может просто цены высокие. Но на приору еще выше под 400. поэтому в феврале калина в лидерах по продажам. Это очень похоже на диверсию французов из Рено против АВТОВАЗа в пользу своего лохана.

Марина 02.03.2011 14:06

Vic (у) Вы где проживаете? Даже не верится, что кто-то не может купить за живые деньги Калину. У нас стоят Калины и Приоры любых модификаций. В января, перед наценкой, хорошо разбирали (в основном сельские жители и пожилые люди). А теперь значительно хуже берут. Может быть потому, что программа утилизации заканчивается, а может быть уже набрались кто хотел.

Vic 02.03.2011 13:44

Непонятно,какая затоварка? Я 2й месяц у официала немогу за наличку калину универсал купить.

Xa-Xa 02.03.2011 12:49

нет, уважаемы, вы уж так-то не нагнетайте. все правильно мужчина говорит - где-то что-то неофициально, что не так - так сразу видно, где. значит, исправят. а "серым" нет смысла торговать машинами по цене, ниже рекомендованных. наоборот, чем выше, тем для них лучше. иначе какая им выгода???

Зампотех 02.03.2011 11:41

Вот жизнь стала! Кругом одни блатные бездари, этот игрушками торговал, другой (в Москве) табуретками торговал!!!

Автолюбитель 02.03.2011 11:28

Не далее как два месяца, когда Федосов пришел "порулить" с "Пепси-колы" на "Автоваз" он объявил крестовый поход на серых дилеров, подтверждение тому разосланные официальным дилерам списки "серых" дилеров кому категорически запрещена продажа автомобилей. В среднем вывел из оборота АвтоВаза около 2-х миллиардов рублей. Сейчас когда началась "затоварка" автомобилей эти деньги могут им пригодиться. Официальные дилеры сразу воспользовались ситуацией и взвинтили цена на 30000-50000 рублей от рекомендованных цен тем же самым Федосовым, проигнорировав его 5%-ти бонусы. Жигули должны продаваться везде и сопровождаться хорошим сервисным обслуживанием, которого практически нигде нет. Иномарки наступают на пятки.

Celvin 02.03.2011 11:28

О-па! Вот это вице-президент по продажам и маркетингу жжёт! Значит, официальные дилеры ВАЗа - нечистоплотные, а серые дилеры - они помощники! Так чего же Вы, уважаемый вице-президент, на этой должности делаете, если непонятно с кем дилерские договоры подписываете, а хорошим фирмам приходится становиться серыми. Езжайте уж обратно игрушками торговать, это у Вас, говорят, получалось.

 
Scroll to up