«Семерка» станет историей

25.03.2011 11:24

«Семерка» станет историей

«ИжАвто» может прекратить выпуск вазовских «семерок» уже в следующем году. Планируется, что на смену им придут модели LADA Samara и Priora.

Ижевский автозавод, на конвейере которого только-только стартовало производство LADA 2107, может свернуть сборку «классики» в 2012 году, и начать выпускать «Самары» и «Приоры», а также автомобили марки Nissan. Такие данные оказались в распоряжении РБК daily. Согласно информации делового издания, всего в 2011 году «ИжАвто» выпустит 115,9 тыс. машин, 47 тысяч из которых придется на «семерку». Однако, источник издания, знакомый с планами ижевского завода, утверждает, что и «самарское» семейство LADA в Ижевске надолго не задержится – в 2012 году предполагается произвести 70 тыс. автомобилей, а в 2013 году – уже  45 тысяч. Затем, до 2015 года, на мощностях ижевского завода будет собираться LADA Priora.

"О планах на следующий год наша компания еще на заявляла.
Как только появятся официальные данные, мы сообщим о них", - ответили "АвтоСреде" в пресс-центре «ИжАвто».

Кстати, помимо моделей АВТОВАЗа, «ИжАвто» также должен стать производственной площадкой и для иностранных брендов. Так, во второй половине 2011 года завод должен собрать 3600 автомобилей «Ниссан», 6 тысяч автомобилей «Рено» и около 8 тысяч автомобилей «Kia Spectra» и  «Kia Sorento».

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

О планах на следующий год наша компания еще на заявляла.
Как только появятся официальные данные, мы сообщим о них.
Количество комментариев:  2
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Да уж... 25.03.2011 13:36

Это ты в конкурсе хороших историй про ВАЗ стараешься участвовать таким образом? Думаешь зачтется? Лучше бы устроился где нибудь сосульки с крыш сбивать, заработал бы денег и купил бы порядочный автомобиль. А то носишься со своим ВАЗом как дурень с писаной торбой.Сам же говоришь что На АВТОВАЗе , я уверен , без нас разберутся профессионалы. Что ты со своими пятью копейками везде лезешь? Или ты больной какой нибудь, прикованый к пастели и для тебя комп это единственный шанс общения с людьми - тогда извини.

Сергей К 25.03.2011 11:35

Кто против ? Надо работать. Известно же , что к 2015г. из всех выпускаемых сегодня а\м на АВТОВАЗе останется только LADA KALINA в модернизированном , еще более привлекательном виде. Помимо Лады Калины будут - LADA GRANTA , еще пару моделей на той же платформе в исполнении Ниссан и Рено , а так же запатентованные , переработанные и доработанные а\м указанных выше автопроизводителей . Модели эти будут настолько изменены и адаптированны к новым условиям эксплуатации, что по праву могут выпускаться под брендом LADA. Это еще заслужить надо. К слову сказать , интерес Рено и Ниссан к а\м LADA KALINA заметен - именно на платформе этого авто будут создана линейка автомобилей совершенно разных , но современных . На АВТОВАЗе , я уверен , без нас разберутся профессионалы . Наше дело выбирать . Выбор на рынке сейчас большой . Но предпочтительнее все - таки наша LADA !От души всему коллективу АВТОВАЗа успехов творческих и производственных , а так же сил для преодоления трудностей , без которых не обойтись.

 
Scroll to up