Сегодня праздник у ребят…

16.03.2011 9:20

Сегодня праздник у ребят…Сегодня, 16 марта 2011 года, отдельный батальон ДПС ГИБДД УВД по городскому округу Тольятти отмечает свой 17-ый день рождения.

За 2 месяца 2011 года личный состав ОБ ДПС ГИБДД УВД по городскому округу Тольятти принял участие в 60 задержаниях (АППГ – 67), из них по 41 факту были возбуждены уголовные дела (за аналогичный период прошлого года -41).

Только в  феврале 2011 года инспектора ДПС отдельного батальона приняли участие в 27 задержаниях, из них по 18 фактам были возбуждены уголовные дела, расследовано 14 уголовных дел.

Отдельно хотелось бы остановиться на одном из обычных рабочих дней инспекторов ДПС….

В феврале текущего года во время несения службы инспектором ДПС Миргородским Андреем на маршруте патрулирования улицы Дзержинского напротив дома № 10 была остановлена автомашина марки ВАЗ-217030 под управлением водителя 1982 года рождения, который управлял транспортным средством с признаками опьянения: резкий запах алкоголя из полости рта, поведение не соответствовало обстановке. В присутствии двух понятых на водителя а/м ВАЗ-217030 был составлен административный материал по части 1 статье 12.26 КоАП РФ. Данный молодой человек вел себя с инспектором очень вызывающе, по хамски, а именно - хватался за форменную одежду сотрудника ДПС, ударами своих ног повредил обивку передней правой двери, а также разбил переднее ветровое стекло патрульного автомобиля. В данной ситуации, совершив административный проступок, гражданин позволил себе некорректное поведение в отношении сотрудника правопорядка, что также влечет за собой ответственность. Он неоднократно угрожал физической расправой, увольнением из органов внутренних дел и различными жалобами на действия инспекторов ДПС во всевозможные инстанции. В это время подъехал экипаж ОВО при Автозаводском РУВД городского округа Тольятти. Сотрудники оказали содействие и оформили гражданина 1982 года рождения по статье 20.1 КоАП РФ «мелкое хулиганство с неповиновением законным требованиям сотрудника милиции». Автомобиль ВАЗ-217030 был помещен на штраф стоянку, а «дорожный хулиган» доставлен в городской отдел милиции № 2 для дальнейшего разбирательства.

Согласно статьи 319 Уголовного кодекса Российской Федерации «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением» - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.

Несколькими днями позже, ночью, старший инспектор Новоселец Виталий и инспектор Игорь Бажмин, находясь на маршруте патрулирования, остановили автомобиль ВАЗ-21093, под управлением водителя С., 1977 г.р.. предъявившего инспекторам водительское удостоверение. Однако, внимательно присмотревшись к документу, сотрудники увидели характерные признаки подделки. Впоследствии водитель пояснил, что нашел данное удостоверение на улице и решил вклеить туда свою фотографию, так как не мог управлять транспортным средством (был лишен водительского удостоверения).

Ежедневно инспектора ГИБДД пресекают нарушения Правил дорожного движения, всего за 2 месяца текущего года выявлено 24.530 таких нарушений. Из них 22133 нарушения водителями, из которых 84 человека находились в нетрезвом состоянии, 185 отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Пешеходы нарушили правила перехода проезжей части в 2397 случаях. Пресекая грубые нарушения норм в сфере дорожного движения, сотрудники ГИБДД тем самым спасают человеческие жизни.

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по городскому округу Тольятти

 

P.S. «АвтоСреда» поздравляет инспекторов с их общим праздником. Пусть в ваших нелегких рабочих буднях поубавится наконец-то негатива, а водители возьмутся за ум и будут меньше нарушать ПДД, поменьше бессонных ночей!

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up