Сделано в Германии. Идеально для русской зимы

29.01.2008 23:55

Российские автомобилисты уже по достоинству оценили многие технические новинки, призванные сделать их жизнь комфортнее. На дворе зима, "балующая" нас то морозами, то метелями, поэтому отметим, например, такие полезные устройства, как обогрев сидений и зеркал заднего вида. Однако и их наличие в автомобиле не решает всех проблем зимней эксплуатации… А что же решает?

Пустить двигатель в сильный мороз - задача не из легких. Да и износ этого самого двигателя при каждом таком пуске равен значительному пробегу в нормальных условиях. Добавьте к этому необходимость соскребать лед со стекол, да еще и ехать некоторое время в холодном салоне.  Бр-р-р! Вот и приходится обладателям автомобилей зимой зачастую пересаживаться в общественный транспорт. Обидно!

 А ведь в развитых странах эта проблема давно и успешно решена. Вот, например, известный во всем мире концерн "Вебасто", штаб-квартира которого находится в г. Штокдорф (район Мюнхена), уже много лет производит автомобильное климатическое оборудование, в частности - предпусковые подогреватели.

Такой подогреватель устанавливается в моторном отсеке и подключается к системам охлаждения и питания двигателя, а также к бортовой электросети. В заданное с помощью специального таймера время подогреватель включается и за счет сжигания топлива из бака нагревает и прокачивает по контуру жидкость в системе охлаждения, тем самым прогревая двигатель и радиатор штатного отопителя. При достижении заданной температуры автоматически включается вентилятор отопителя и нагретый воздух начинает поступать в салон.

Владелец автомобиля садится в уже теплый салон с чистыми стеклами и без проблем пускает прогретый двигатель. Тем самым снижается износ двигателя и расход топлива, повышается комфорт и безопасность движения. Использование подогревателя целесообразно не только в ночное время, но и тогда, когда машина днем остается на морозе в течение достаточно продолжительного времени - выйдя из офиса, супермаркета или кафе, водитель и пассажиры сразу же окажутся в прогретом автомобиле.

 Подогреватели Webasto Thermo Top выпускаются в двух модификациях: Е - для автомобилей малого и компакт-класса; С - для машин большого и представительского класса, универсалов, внедорожников, минивэнов. Ну а чтобы нагревать салоны крупных автомобилей и кабины грузовиков в течение длительного времени (рыбалка, ночевка) можно использовать и автономные отопители "Вебасто", в которых сгорающее топливо нагревает воздух, поступающий в салон. При этом можно с помощью регулятора установить желаемую температуру.

Продукция концерна "Вебасто" широко используется многими ведущими мировыми автопроизводителями, успешно прошла испытания на АВТОВАЗе. А в январе нынешнего года сертифицированный сервисный центр "Вебасто" открылся и в Тольятти. Если вы хотите сделать свою жизнь комфортнее и снизить износ двигателя вашего авто, позвоните по одному из телефонов: (8482) 525-450; 525-428 или 8-903-333-83-88. Установка подогревателя Thermo Top Е на любую модель ВАЗа (вместе с монтажом) обойдется в 32 тыс. рублей. Согласитесь, совсем не много за решение практически всех проблем зимней эксплуатации. Тем более что подогреватели из Германии отличаются высокой надежностью: срок их службы - более 10 лет, а гарантия - два года.

       Александр Костянов,

       спецкор журнала «АвтоСреды»

Avtosreda.ru

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Алексей 22.12.2008 09:06

Скажите пожалуста сколько будет стоить Webasto Thermo Top с установкой для машины ВАЗ-2110 с карбюратором . А также скажите ваш адрес в Тольятти и возможность установки в кредит или в расрочку обогревателя Webasto Thermo Top .

 
Scroll to up