С фальшивками будут бороться

19.01.2011 13:52

С фальшивками будут бороться

ГИБДД собирается создать базу данных органов здравоохранения, которая позволит выявить поддельные медицинские справки.

«Создание такого банка данных позволит исключить возможность выдачи и обмена водительских удостоверений при предъявлении гражданами поддельных медицинских справок, - сообщил журналистам первый заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант милиции Владимир Швецов. - Ведь порой отличить фальшивку крайне сложно и практически невозможно без проведения специальной экспертизы».

«Однако у этой проблемы есть еще одна негативная сторона - по поддельным справкам права могут получить и, к сожалению, получают лица, у которых имеются противопоказания к управлению транспортным средством, - констатировал Владимир Швецов. - А сотрудники ГИБДД, как Вы понимаете, не медики, они не могут, что называется, «на глаз» определить, болен человек или нет».

«Создание базы данных органов здравоохранения позволит решить эти проблемы, - уверен генерал. - При выдаче водительского удостоверения инспекторы будут по базе проверять, допущен ли конкретный водитель к управлению транспортным средством по состоянию здоровья, и на основании этой информации принимать решение».

Владимир Швецов сообщил, что Госавтоинспекция МВД России совместно с органами прокураторы регулярно проводит проверки исполнения законодательства о соблюдении медицинских противопоказаний и ограничений при выдаче водительских удостоверений.

«По результатам последних проверок прокуратурой было принято решение признать через суд недействительными 14 тысяч водительских удостоверений, выданных лицам, страдающим алкоголизмом и наркоманией, - отметил первый замначальника Госавтоинспекции. - Эта работа будет продолжена и в дальнейшем».

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

 

Количество комментариев:  2
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Орто 20.01.2011 13:15

Маразм крепчает, список заболеваний все расширяется, условия выдачи мед.справок ужесточаются, не меняются только два момента - практически не ведется реальная работа по предупреждению ДТП на улицах и трассах, она просто заменяется засадами в подставных местах и второе - коррупция как была так и будет. Кстати, в США из здоровья проверяется только зрение - не слепой ли ты и не дальтоник ли.

Егор 19.01.2011 14:15

Изготовители поддельных справок, думаю, без особого труда смогут внести необходимые изменения в базу данных медучреждения.

 
Scroll to up