Росту цен на LADA дали «зеленый» свет

28.01.2011 10:14

Росту цен на LADA дали «зеленый» свет

Федеральная антимонопольная служба не выявила признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях ОАО «Северсталь» при установлении цен для ОАО «АВТОВАЗ» и ОАО «СОЛЛЕРС» в 2011 году на автомобильный лист.

В конце 2010 года в ФАС России поступило заявление ОАО «АВТОВАЗ» о нарушении антимонопольного законодательства ОАО «Северсталь», выразившемся в навязывании невыгодных для автопроизводителя условий в части повышения цен на закупаемые виды металлургической продукции: тонколистового холоднокатаного, горячекатаного и оцинкованного рулонов.

В ходе антимонопольного расследования ФАС России выявила, что основной причиной повышения в начале 2011 года цен на эти виды металлургического проката для ОАО «АВТОВАЗ» и ОАО «СОЛЛЕРС» стало увеличение себестоимости его производства, обусловленное повышением цен на основное сырье (уголь, железорудное сырье), а также ростом тарифов субъектов естественных монополий, сообщает пресс-центр ведомства.

При этом ФАС России установила, что ОАО «АВТОВАЗ» закупает значительные объёмы металлопродукции и имеет наиболее выгодные условия поставки продукции в сравнении с иными автопроизводителями, закупающими аналогичную продукцию у ОАО «Северсталь».

По мнению ФАС России, цены на некоторые виды тонколистового проката ОАО «Северсталь» с учетом текущего роста находятся на уровне, сопоставимом с уровнем мировых цен на аналогичную металлопродукцию.

ФАС России обращает внимание производителей металлургической продукции на то, что дальнейшее повышение цен на металлопрокат будет предметом пристального внимания антимонопольного органа. Кроме того, антимонопольное ведомство продолжает мониторинг цен металлургической продукции, концентратов коксующихся углей и железорудного сырья и в случае выявления необоснованного роста цен примет меры антимонопольного реагирования.

Напомним, ранее пресс-центр АВТОВАЗа сообщил, что "если договоренность по стоимости металла не будет достигнута, АВТОВАЗ не исключает дальнейшего повышения цен на автомобили LADA".

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  3
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Brocker 28.01.2011 11:22

про мировые цены. начинать надо с газпрома и нефтянки. отсюда все проблемы простого народа и предприятий.

Баба Нюра 28.01.2011 09:58

По мнению ФАС России, цены на некоторые виды тонколистового проката ОАО «Северсталь» с учетом текущего роста находятся на уровне, сопоставимом с уровнем мировых цен на аналогичную металлопродукцию. А как по мнению ФАС зарплаты у подавляющего числа населения, особенно у жителей сельской местности? Они (зарплаты) тоже сопоставимы с мировым уровнем????? Правильно вчера написали: за народные деньги ВАЗ вычухался, а теперь с этого же народа и дерет три шкуры! Бестыжие, как их только земля носит!

Klare 28.01.2011 09:32

Какая радость для Комарова, теперь весь год, повышая цены, он будет трясти решением ФАС.

 
Scroll to up